Материалы конференции «Будущее Человека и Общества. Служение и его роль»

 

Стенограмма выступления научного руководителя Системы «Развитие Человека» акад. Миание М.Ю.

 Один из самых сложных вопросов в мире — Это будущее человека и общества. Далеко не у всех людей даже есть какая-то картинка каким оно может быть, но первое что хотелось бы сказать – будущее неизбежно наступит. Как бы люди ни думали по этому поводу. И если говорить о более совершенном будущем, то необходимо сказать что по всем своим составляющим оно будет принципиально отличаться от того, что есть на данный момент.

Служение в истории

 Может быть не всегда это звучит явно, но основной вопрос для любого человека, для государства в целом – это как и ради чего, во имя чего стоит жить? И здесь существует по крайней мере 2 основных варианта. То ли — ради Высокой Идеи, которая объединит всех и все способны работать на нее как единое целое. То ли — ради личных интересов, личной власти, денег и чувственных удовольствий. И тогда каждый сам за себя, и часто против всех.

Служение и современность

 Чтобы понять причины успеха, тех или иных стран или организаций, нужно прежде всего понять, что движет людьми в достижении высоких результатов? На одной чаше весов воодушевление, на другой – нажива, страх или вынужденная необходимость. О чем говорит история? Работа из-под батога (рабство) – менее эффективна, чем труд свободного человека, у которого есть интерес, получить что-то в результате своего труда. Также история говорит – там, где люди воодушевлены великой идеей, они действуют с несоизмеримо большей самоотдачей, бесстрашием, чем люди, которые действуют из страха или жажды наживы.

Роль служения в обществе будущего

 Основное условие быстрого, качественного развития общества − это приход к власти Служителей, людей высокого качества, объединенных идеей служения обществу, объединенных стремлением принести ему максимально возможное благо: «Творец − будет творить, вор – воровать».

Общественное и молодежное движение

Наша конечная цель – сформировать самое мощное общественное и молодёжное движение. Как одну из основных возможностей для проявления и реализации мотивов служения, формирования достойных людей – служителей, формирования самых достойных коллективов и традиций. Для этого нам необходимо понять и оценить, каково состояние общественного движения, общественных и молодёжных организаций в мире и в СНГ, в чём их сила, в чём их слабость.

Подготовка Служителей

На начальном этапе развития процесса необходимо искать тех людей, которые уже готовы стать Служителями и к этому стремятся, ищут возможности реализовать всё лучшее, что у них есть. Нам предстоит огромная работа по целенаправленному развитию людей, по формированию каждого Человека, принимающего Служение, как Достойной Личности. В конечном итоге — формирование элиты, Служителей. Основным направлением деятельности нашей Системы является решение именно этой задачи – формирование Человека как Личности в соответствии со Стандартами Достойных.

Развитие процессов

Ключевые идеи Системы по Служению озвучены, дальше они будут представлены в Интернет, в СМИ. Далее д.б. созданы механизмы для подключения к Нам людей и организаций. Мы изучали и изучаем разные организации общественные и политические, для того чтобы оценить перспективы взаимодействия с ними. И хотим, чтобы Система объединила вокруг себя как можно больше и Личностей и лучших организаций. Чтобы решать эту задачу эффективно нам нужно спрогнозировать развитие событий. Определить, что делать целесообразно, а что нет. Проанализировать, кто будет нашим союзником и почему, а кто и по каким причинам нашим союзником не будет.


Поделиться в соц сетях: