ПДВЧО. НАУКА. ОБРАЗОВАНИЕ. ДУХОВНЫЕ И ЭЗОТЕРИЧЕСКИЕ ШКОЛЫ 

Информацию представляют:
Руководитель направления Институт, Рыцарь Леонидова О.В.
Лесной А.В.

 

Основные вопросы:

  1. Основные проблемы в сферах Науки, Образования, Религий, Духовных и Эзотерических школ.
  2. Практическая реализация.

1. ОСНОВНЫЕ  ПРОБЛЕМЫ В СФЕРАХ НАУКИ, ОБРАЗОВАНИЯ, РЕЛИГИЙ, ДУХОВНЫХ И ЭЗОТЕРИЧЕСКИХ ШКОЛ

1.1.  Общие проблемы и их последствия.

1. Как уже было сказано в Манифесте, в духовно-нравственной сфере современного общества ситуация на данный момент можно сказать, ужасающая. За последние 10 – 20 лет статистика по распространенности пороков и вредных привычек, выросла в 2-3 раза. Если не предпринимать активных действий для ее изменения, то в скором времени человечество исчезнет с лица Земли.

2. Второе. Что касается позитивной составляющей (о чем может мечтать Душа, к чему хотелось бы всем сердцем стремиться), то она практически отсутствует. Примеры Доблести, Чести, Высокого Духа, Благородства есть только в кино, в истории, в сказках. В реальной жизни, к огромному сожалению, позитивные примеры либо отсутствуют, либо о них мало кто знает, потому что это не модно, не популярно, не приносит дохода.

Нельзя сказать, что хорошего в духовной сфере нет вообще. Есть замечательные примеры, достойные подражания. Но таких примеров несопоставимо меньше, чем плохих. В этом и состоит основная проблема.

1.2. Проблемы по сферам.

НАУКА.

В сфере науки можно выделить две основных проблемы.

Первое. Это то, что исследования в духовно-нравственной сфере вообще стремятся к нулю. Такая задача вообще не ставится и не финансируется. Сейчас основным представителем духовной сферы является религия, а она отделена от государства и с многими задачами, стоящими в перед обществом в духовно-нравственной сфере, она не справляется.

Второе. Человек, общество и все остальные сферы исследуются с точки зрения материальных законов, высоких технологий. Поэтому во всех картинах будущего люди либо такие же нервные, злобные, порочные как сейчас, либо деградируют до уровня животных.

ОБРАЗОВАНИЕ.

Как говорилось во втором разделе Манифеста, образование человека к жизни не готовит, количество часов учебной программы по Формированию Личности и другим важнейшим для судьбы человека вопросам стремятся к 0. В то время как закладка негативных программ идет полным ходом с самого детства. Нервными родителями и школьными учителями, страшилками мульт-фильмами, не самыми лучшими сайтами в Интернет.

По сути, Достойного и Благородного катастрофически мало. Поэтому современное  поколения работать не хочет. А хочет развлекаться бездельничать, приобщаться к порокам. Их герои – бандиты, гангстеры, шулеры, девушки легкого поведения, представители нетрадиционной ориентации, др.

РЕЛИГИЯ. ДУХОВНЫЕ И ЭЗОТЕРИЧЕСКИЕ ШКОЛЫ.

По религии. Первое. С одной стороны, религия обладает авторитетом и влиянием, и во всех высокоразвитых странах уровень религиозности высок. Но с другой стороны все это за пределами науки, образования, и общественной жизни.

По странам СНГ картина немного другая. Вера наших сограждан достаточно формальна. Потому что истинно верующий человек не может пить, курить, воровать, выражаться, грубить, ходить с печальным лицом и тоской в груди. Большинство граждан пост-советского пространства считается верующими, хотя по факту верующих крохи. Статистика утверждает, что большинство пьет, курит, живет в состоянии депрессии и конфликта.

Второе. Как уже говорилось ранее, задачи по Формированию Личности на данный момент, религия, увы, не решает. Хотя по факту, в современном обществе кроме нее никто в этой сфере не работает.

Третье, роль религии в истории современной наукой отрицается. Хотя в свое время, именно религия была основой государства, вела к высокому духу и к успеху. Это большая проблема как для самой религии, так  и для общества в целом.

Четвертое, есть противоречия и конфликты как между религиями, так и между конфессиями одной религии (например, конфликты служителей перед входом в храм Гроба Господня). Увы, все это не украшает.

ДУХОВНЫЕ И ЭЗОТЕРИЧЕСКИЕ ШКОЛЫ.

Проблемы примерно аналогичные. Правда, в меньшем масштабе. То что это ценно и дает благо, это мало кем признается. Есть конфликты. Кроме этого есть приличные процент и шарлатанства, и откровенного негатива.

1.3. Причины проблем.

Как уже говорилось в Манифесте, основной причиной всего вышесказанного является, прежде всего, отсутствие Единого Стандарта. Четкого определения того, что такое Достойно и что такое Недостойно.

И вторая причина – это отсутствие в системе образования программ по Формированию Человека как Личности с детства и через всю жизнь.

И третье, это то, что нет целенаправленного формирования всех остальных сфер: Достойных Взаимоотношений, Законов, Традиций, Достойной Власти, т.д.

 

2. ПРАКТИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ

2.1. Общие шаги.

Общее, что относится ко всем данным направлениям Проекта – это подключение к его реализации всех заинтересованных сил, как отдельных лиц, так и организаций.

Варианты вклада участников:

  1. Непосредственное участие – это исследования, разработка программ ведения занятий, т.д.
  2. Продвижение – это передача нам своих связей, голосование за нас, выдача рекомендаций и т.д.
  3. Финансовая и другая помощь и поддержка.

2.2. Наука.

Цель – создание теоретической базы для всех наших проектов, их признание в науке, и обществе в целом.

Задачи:

  1. Наука должна начать изучать Духовность и признать ее основой всего прекрасного и достойного, что было в истории. И что Духовность – это основа изменения современного мира к лучшему.
  2. Разработка Стандартов, Программ Формирования Личности, формирования Достойных Взаимоотношений, Традиций, т.д.

 Основные направления по науке:

  1. Практическая философия. Как итог – ответы – ради чего и как жить.
  2. Психология – как работает сознание, и каким образом его изменять.
  3. ТРО – куда идет общество, какие должны быть ценности, т.д.
  4. Физика – это условия выхода на знания о Тонком Мире, душе и т.д.
  5. Организация жизни – как сделать так, чтобы судьба человека была наилучшей.

Решение этих задач соответствует признанию в науке первых 3-х разделов Манифеста: история, современность и требования к Нравственному Стандарту.

2.3. Образование.

Цель – чтобы образование приняло свою основную задачу – Формирование Человека, как личности.

Задачи:

  1. Разработать все необходимые программы формирования личности.
  2. Ввести их в среднее и высшее образование, а затем и в дошкольное.
  3. Все программы должны вводиться по этапам, от простого к сложному.

В Манифесте это соответствует 4-му разделу – требования к Программам Формирования Личности.

2.4. Религия, духовные и эзотерические школы.

Цели:

  1. Духовность должна получить максимально высокую ценность в науке, в образовании и обществе в целом. Для этого:
  2. Объединение всех позитивных сил в данной сфере на основе Единого Стандарта.

 Задачи, которые для этого нужно решить:

  1. Поиск общего, что есть в основе всех религий и духовных школ. Это согласие по всем ключевым вопросам: Добро и Зло, развитие и т.д.
  2. Пропаганда общих ценностей и демонстрация единства: у каждого свой подход, но цель одна – Достойный Человек, Достойная жизнь.
  3. Необходимо, чтобы наука и общество оценивали бы их результаты и определяли, для какой категории людей, какая система образования и воспитания подходит лучше всего.

                В заключении хотелось бы пожелать всем присутствующим, чтобы глобальность этих процессов придавала нам крылья. Ведь нам выбирать – прожить великую жизнь или спрятаться под плинтусом.


Поделиться в соц сетях: