НОВЫЙ АКРОПОЛЬ

 

МИССИЯ

фффффффффф  «Новый Акрополь» — Международная некоммерческая организация, объединяющая 54 страны мира и  имеющая  в них свои представительства. Обладает финансовой, религиозной и политической независимостью. Организации участники, соблюдая международные правила  подчинены законам своей страны.Миссия организации представлена ее основными принципами, изложенными в Уставе:

1. Объединение людей на основе идеала всеобщего братства, от их вероисповедания, расы и социальной принадлежности.

2. Пробуждать в людях целостное видение мира посредством сравнительного изучения наук, различных видов искусства, философских и религиозных систем.

3. Помогать каждому человеку жить в гармонии с Природой, развивая свои внутренние потенциалы и познавая законы жизни.

В принципах, применяемых организацией «Новый Акрополь»  синтезированы и использованы знания различных философских направлений, которые влияли в истории на  реальный прогресс цивилизации.

ЦЕЛИ, ЗАДАЧИ

Ее задачей была и остается помощь молодежи в форме наилучшего философского образования — адаптированного к современной эпохе и не зависящего от политических, религиозных и социально-экономических ограничений.Возрождение человека через раскрытие творческих способностей, развитие внутренней силы  способности к самоконтролю.Возрождение культуры применяя знания из области философии, науки, искусства, являющиеся истинными ценностями для развития человека  и формирования будущего

НАПРАВЛЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 

I.  Братство
Содействовать распространению идеала всеобщего братства, основанного на уважении к человеческому достоинству, независимо от расовых, половых, культурных, религиозных, социальных и других различий.
II. Познание
Пробуждать любовь к мудрости, которая, посредством сравнительного изучения философских систем, религий, наук и искусств, способствует познанию вселенной, природы и человека.
III.  Развитие
Развивать лучшие человеческие потенциалы, способствуя полной реализации нас как индивидуальностей и объединению с природой и обществом, чтобы быть не просто наблюдателями, а активно действовать, прилагая усилия к тому, чтобы мир стал лучше. В результате такой работы формируются люди, способствующие устойчивому развитию общества.

РЕЙТИНГ И СТАТУС в своей сфере. Признание. Награды

В своей деятельности «Новый Акрополь» часто и много взаимодействует с другими организациями, в том числе государственными. Вот лишь краткий перечень организаций, с которыми Российское отделение «Нового Акрополя» сотрудничало или выступало в совместных проектах за последние годы:1. Организация объединенных наций

2. Правительство Москвы. Комитет общественных и межрегиональных связей

3. Русское географическое общество

4. МГУ им. М.В. Ломоносова. Биологический факультет

5. Центр «Социальное партнерство»

6. Главный Ботанический сад Российской Академии Наук

7. Национальный парк «Куршская коса»

8. Ассоциация заповедников Северо-западного региона

9. Всероссийский онкологический центр

10. Телекомпания «Цивилизация»

СПОСОБЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ Согласно  своему уставу, в Совет директоров международной ассоциации входят по одному представителю от каждой независимой ассоциации. Самые квалифицированные из них избираются в члены Международного исполнительного совета, ответственного за координацию действий и связь между организациями в разных странах.Международная ассоциация имеет минимальный бюджет, необходимый для покрытия основных административных расходов. Каждая страна вносит пропорциональную часть бюджета и распоряжается своими собственными средствами самостоятельно, согласно действующему в ее стране законодательству
КОНТАКТЫ www.acropolis.org/en/www.newacropol.ru/ ( российск..отд)www.acropolis.org/en/ ( украин. отд)

newacropolis-kharkov.uaprom.net/

ИНТЕРЕСНОЕ

Международная организация «Новый Акрополь» (OINA) была основана в 1957 г профессором Хорхе Анхель Ливрага, объединившим вокруг идеи создания движения, способного изменять и обогащать  внутренний мир человека — студентов, преподавателей, выдающихся деятелей науки , культуры, искусства..С начала 70-х годов организация получила признание в Аргентине и стало приобретать международное значение.Всю свою жизнь профессор Ливрага посвятил укреплению братства между людьми и народами, преодолению моральной и материальной нищеты своих современников, и защите свободы совести и самовыражения везде, где бы они ни находились под. угрозой. Он написал много книг и статей. Это исследования по истории древних культур и цивилизаций, романы, философские эссе и размышления о современном мире и другие произведения.В1951 году ему была присуждена первая премия Национального поэтического конкурса в Аргентине. Знаком признания актуальности и важности его работ послужило награждение его в 1976 году Парижским Крестом Французской академии в области искусства, науки и литературы. Помимо прочих званий он также является членом Международной Буркхардтовской академии в Швейцарии. Свою жизнь он посвятил служению гуманистическому идеалу, вдохновляющему нас. Все что он имел, он завещал «Новому Акрополю». Его семейный дом и личная коллекция предметов искусства стали основой для музея.

Поделиться в соц сетях: