ОСНОВНЫЕ ПРОГРАММЫ

Проекта «Духовное Возрождение Человека и Общества»

 2. ОБРАЗОВАНИЕ

Образование – кроме гуманитарных и естественнонаучных знаний должно уделяться достаточное внимание формированию человека как личности, готовить нового человека для общества будущего. Это должна быть первая основная сфера применения полученных духовных знаний.

1. Этап 1. Ввод знаний о Человеке в среднее образование (50% от общей программы обучения) – во что верить, постановка и достижение целей, формирование взаимоотношений, управление собой, кодекс Чести и основные качества, т.д. Преподавание данных дисциплин только специально подготовленными кадрами, соответствующими темам по личным качествам, т.д.

2. Последующие этапы – максимальный учет всех остальных факторов, влияющих на формирование человека.     А. Полное соответствие всех кадров (преподавателей) всем необходимым духовным стандартам. В. Полноценное физическое формирование каждого ученика (общая подготовка). С. Традиции, рациональная организация времени между уроками и после них. Другое.

3. Этап 2. Ввод знаний о Человеке в систему высшего образования – 15-30% от общей программы, ключевые вопросы те же, что и в п.1. (на аудиторию, которая не изучала эти вопросы в средней школе), с учетом особенностей данной аудитории.

4. Последующие этапы. А. Ввод в систему высшего образования программ, логически продолжающих программы п.1. (для тех, кто прошел данные программы в средней школе). В. Учет всех остальных требований, обозначенных в п.2.

5. Для людей, уже закончивших обучение – открытие школ, решающих в духовном развитии человека задачи, аналогичные п. 1-4. Создание, таким образом, системы дополнительного непрерывного обучения, при максимальной поддержке государства. Множество форм, в зависимости от социального статуса и т.д., аудитории.

Организационные механизмы – могут быть различны, в зависимости от состояния образования, выделяющихся средств, готовности кадров, т.д.

Комментарии

Очевидно, что будущее во многом зависит от образования. Развитые страны в образование вкладывают большие средства – это будущее, это лидеры общества, профессионалы и т.д. Духовному образованию и формированию человека как личности уделяется очень мало внимания, или внимания не уделяется вообще никакого. Хотя все понимают – это приоритетное направление.

Успех человека в жизни зависит не только от того, какие он лекции прослушал, а от того, какой личностью он является. Он целеустремленный, сильный – или непонятно что, живет без цели, как трава. Как-то выкарабкивается по жизни, но скучно живет, и толку от него мало. Понятно, что в будущем будут успешны такие предприятия, у которых есть глубокие традиции, где люди мотивированы, как одна команда, а не «подсиживают» друг друга и т.д. Образование – среднее, высшее, а также для людей, которые институт уже закончили.

1. Чтобы 50% программ занимали знания о человеке: как ставить цели, формировать себя как личность, находить и не терять друзей и все остальное.

2. После того как первая программа будет отработана, следующий вопрос – это кадры. Человек по личным качествам должен соответствовать тому, что говорит: подготовленный, доброжелательный, корректный и все остальное прочее. Чтобы он был личностью, чтобы нести данные занятия. Вторая программа – это второй этап по среднему образованию. Это уже близко к идеалу, когда и преподаватели уже являются личностями. Они прошли тест на отсутствие агрессивности и других негативных качеств. Заканчивать школу должны уже сформированные личности. Также должны быть условия для полноценного физического воспитания. Чтобы человек выходил из 11 класса не больным, как 90% школьников сегодня, а спортсменом, атлетом, красавцем (красавицей). Чтобы были наилучшие традиции, и чтобы все было выстроено наилучшим образом.

3. 4. Следующие две программы касаются высшего образования. Сначала формирование как личности и постановка целей. Если люди в средней школе это не изучали – для жизни им необходима вот эта часть информации. Следующая ступень – когда приходят люди, которые в средней школе уже изучали предыдущие этапы. Для них необходим уже следующий уровень знаний. Тогда будет по-другому, и то, что предполагается для средней школы – идеал, – должно быть идеалом и для вузов. То есть люди, за которыми хотелось бы идти.

5. Людям, которые имеют высшее образование, все равно эти знания крайне необходимы. Поэтому должна быть создана возможность, и это должно поддерживать государство – создание самых различных школ, которые составляют систему непрерывного образования и обучают человека, как жить. Выключать свои внутренние проблемы и все остальное, что мы изучаем на наших занятиях.


Поделиться в соц сетях: