Открытый Клуб Системы «Будущее человека и общества. Роль служения»

Резиденция Системы,  20.09.2009

Докладчики: Середенко Т.В., Ханина А.Г.

ОБЩЕСТВЕННОЕ И МОЛОДЕЖНОЕ ДВИЖЕНИЕ СИСТЕМЫ

План Доклада

Раздел 1. Общественное и молодёжное движение: ситуация в мире и в

                 СНГ. Движение Системы.

1.1. Анализ общественного движения в мире и СНГ сегодня.

1.2. Мотивы создания общественных организаций в мире и в СНГ.

1.3.  Создание Движения Системы — основные этапы.

Раздел 2. Задачи. Этапы развития процессов.

2.1. Наши предложения.

2.2. Наши разработки и перспективы.

                                                                                           2.3. Этапы развития Движения Системы.

РАЗДЕЛ 1. ОБЩЕСТВЕННОЕ И МОЛОДЕЖНОЕ ДВИЖЕНИЕ:

СИТУАЦИЯ В МИРЕ И В СНГ. ДВИЖЕНИЕ СИСТЕМЫ.

Наша конечная цель – сформировать самое мощное общественное и молодёжное движение. Как одну из основных возможностей для проявления и реализации мотивов служения, формирования достойных людей – служителей, формирования самых достойных коллективов и традиций. Для этого нам необходимо понять и оценить, каково состояние общественного движения, общественных и молодёжных организаций в мире и в СНГ, в чём их сила, в чём их слабость.

1.1. Анализ общественного движения в мире и СНГ сегодня.

По состоянию дел в мире. В странах Запада – более 70% граждан участвуют в общественной деятельности. Что у нас? Показатель по числу организаций, по их численности, по эффективности их работы несоизмеримо ниже. Более 80% наших граждан вообще не участвуют в общественной деятельности. Большая часть организаций, более 90%, числится только на бумаге.

1.2. Мотивы создания общественных организаций в мире и СНГ.

По мотивам. За рубежом большинство общественных организаций развитых стран реально работают. Они существуют за собственные взносы, реализуют свои программы и пользуются уважением. В уставе некоторых организаций вообще есть запрет на привлечение денег извне, они абсолютно независимые и существуют только за счёт взносов своих членов. По отношению к общественной деятельности в стране: общественные организации пользуются заслуженным уважением. Как уже было сказано, в ряде стран ведущие корпорации вводят служение, участие в общественной деятельности на уровень стандартов, как одно из основных требований к своим сотрудникам. Потому что это один из показателей высоких личных качеств человека.

У нас же многие общественные организации создаются для лоббирования политических, имиджевых, коммерческих интересов или, что ещё хуже, для отмывания денег. В нашей стране нет должного понимания ценности общественной деятельности. У части обывателей вообще нет уважительного отношения к общественным организациям. Общественная деятельность в нашей стране не является престижной, и она не культивируется ни со стороны государства, ни со стороны СМИ. Для большинства благосклонность власти на порядок более значима, чем общественное признание.

Необходимо признать, что ситуация в нашей стране и в странах СНГ должна быть принципиально изменена. По минимуму чтобы это было не хуже, чем в развитых странах мира — по максимуму, чтобы она стала ещё на порядок мощнее, на основе тех исследований, возможностей и проектов, которые разрабатываются и создаются в нашей Системе.

1.3. Создание Движения Системы. Основные этапы.

Итак, наша конечная цель – создать самое мощное общественное и молодёжное движение. Для этого нам необходимо чётко определить, каким образом, за счёт чего это в принципе возможно. Определить наши основные преимущества, наши принципиальные отличия от всего существующего в этом мире. То, на что мы прежде всего будем опираться для достижения этой цели.

Первое. Нам необходимо понять, как можно объединить множество общественных организаций, реализующих в большинстве случаев абсолютно различные задачи? Для этого у них должна быть общая объединяющая основа. Основа – это Стандарты Достойных нашей Системы, где в центре стоит идея служения. Неважно, что ты делаешь – ты должен делать это во благо общества, и общее должно быть выше личного. Это также общие программы по развитию, формированию личности: ты должен быть человеком достойным. Это общие традиции, правила организация жизни, ты должен жить достойно. Это достойные коллективы, где один за всех, и все за одного. Должен быть общий стандарт, который не зависит от того, чем занимается организация. Это супермощная основа для притяжения и объединения любых позитивных сил. Немного найдётся людей, которые откажутся жить достойно и иметь достойное окружение.

Второе. Какие цели в общественных организациях будут приемлемы для нашей Системы? Далеко не все. Любители пива, курения, сексменьшинства и многие другие – это наши оппоненты и ни в коей мере не наши союзники. Разумеется, они не могут входить в нашу Систему. В том числе по своим убеждениям далеко не все люди могут находиться рядом. Перечень необходимых целей и задач должен быть чётко определён, также должно быть определено, кто является нашим противником, а кто союзником. Наши союзники – это те, кто продвигает проекты Системы, или те, которые соответствуют нашим целям и задачам по духу.

Третье. Организации, которые мы будем создавать и которые будут к нам присоединяться – в своей деятельности также должны стремиться к совершенству, и поэтому должны быть созданы всевозможные механизмы: как оценивать эффективность деятельности и постоянно её увеличивать, какие задачи ставить перед собой: самые важные, и в интересах общества, и общественного движения в целом. Для этого должны работать соответствующие конференции и органы, создаваться мотивационные поощрительные механизмы.

РАЗДЕЛ 2. ЗАДАЧИ. ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ ПРОЦЕССОВ.

Кроме этого, должен быть решён целый ряд остальных задач. Это и общая карьерная лестница для всех представителей общественного движения, это и финансовые механизмы для формирования профессиональных кадров, это общие механизмы взаимопомощи. Это общие рекламные мероприятия, те или иные акции и многое другое – всё, что будет усиливать общественное движение в целом и каждую входящую в него организацию.

Чем лучше будет решена каждая из этих задач – тем более высоких результатов достигнет наше общественное и молодёжное движение.

2.1. Наши предложения.

По молодёжному движению можно также добавить: по большому счёту его единственным отличием от общественного являются возрастные ограничения на деятельность. Основные требования к людям и деятельности те же. Каждый представитель молодёжного движения должен быть служителем, патриотом, человеком, который постоянно совершенствует себя и ставит максимально достойные цели. Также необходимо помнить, что для молодёжи – это основной период формирования личности, поэтому особенно важно: то ли в этом возрасте будут закладываться программы, основанные на рекламе и второсортных фильмах – то ли это будет служение и формирование самого сильного и достойного человека. И в идеале представители молодёжного движения – это будущие кадры, как для наших общественных и политических организаций, так и в целом для общества.

Это то, что мы предлагаем. Наши предложения — самые полные по сравнению с тем, что есть в обществе в существующих общественных организациях. И мы уверены, что молодёжное и общественное движение Системы при таком подходе достигнет максимальных результатов.

2.2. Наши разработки и перспективы.

Следующий вопрос – это то, что мы разрабатываем сейчас, и ближайшая перспектива, которую мы предлагаем нашим слушателям, союзникам и другим участникам, в сфере общественного движения и на будущее в сфере идеологии и политики. Все этапы, которые нужно будет пройти, на самом деле понятны и естественны. По сложности и объему решаемых задач можно выделить 4 основных. В начале это местный уровень, дальше уровень города – региональный, далее национальный и международный.

2.3. Этапы развития Движения Системы.

О каком бы этапе мы ни говорили, всегда основой должно быть формирование Достойного Человека, Служителя, Личности. Человек должен постоянно расти. Только тогда он может говорить, что он Достойный Человек, когда он освобождается от слабостей, глупостей и обретает для этого необходимую силу, необходимые качества. При этом, разумеется, подготовка лидерского состава и остальных участников будет различна.

Кроме того, на первом этапе основой деятельности должно быть продвижение самой идеи. Формирование понимания у широкой аудитории сути наших предложений — наилучшего варианта развития человека и общества и пути его достижения. При этом основной формой будут дискуссионные клубы, где будут рассматриваться темы данного мероприятия и остальных наших открытых клубов. Принцип такой: все формы, которые у нас за 16 лет наработаны в плане ведения максимально эффективных дискуссий – должны быть использованы. А все недочёты, которые мы видим в существующих дискуссионных передачах, например в программах Шустера – должны отсутствовать. Задача, чтобы человек научился уважать собеседника, чётко излагать свою точку зрения, не критиковать безапеляционно, не доказывать свою правоту, а искать решение, общее, самое лучшее. На первом этапе это одна из основных программ. По Системе в целом эта задача будет решаться с помощью наших интернет-проектов, газеты и журнала. Следующий блок задач – совместное участие с нашими потенциальными союзниками в тех или иных мероприятиях и акциях.

На втором этапе проведение дискуссионных клубов также остаётся очень актуальной задачей. Принципиальным отличием второго этапа станет уже наличие проявленных и подготовленных лидеров, и как следствие, появится возможность организовывать собственные мероприятия: конференции, форумы, фестивали и многие другие на региональном уровне. Что и необходимо реализовать.

На третьем этапе – это мероприятия соответствующего масштаба: национального, включая в конечном итоге участие в выборах и формирование команд, которые будут работать в данной сфере на профессиональной основе. Четвёртый этап – это международный уровень.

Это основные ступени, по которым смогут пройти наши будущие лидеры и члены команд. Сейчас, буквально через 2-3 недели, можно подключиться к первому этапу и те, кто его успешно проходят в течение полугода – года и получат соответствующие рекомендации, смогут представлять нашу Систему на всевозможных конференциях, съездах и других мероприятиях.

Мы приглашаем всех заинтересованных и способных. Прежде всего, нам нужны личности, лидеры. Те, кто способен вести за собой и участвовать в масштабных процессах, и тех, кого это воодушевляет.

Далее будет разработан более чёткий карьерный план с четкой оценкой результатов: уровень влияния человека, какая аудитория его поддерживает, к кому он успел достучаться, чьё сердце он сумел зажечь, для кого он стал наставником и авторитетом. Кто его признает как лидера. Какие процессы он организовал. Чтобы по каждому из этих вопросов у нас была четкие ответы. Чтобы в конечном итоге формировалась единая иерархия, в соответствии с тем, какой вклад человек вносит в общее дело.

Это ступени, по которым необходимо пройти. И мы говорим: нам не нужны пассивные и слабые люди, которые боятся публики. Нам нужны личности, которые готовы зажигать, те, которые хотят сражаться и побеждать.

И в заключение мы хотим пожелать: если вы чувствуете в себе силы, если огонь ваших стремлений в вас ещё не умер окончательно – подключайтесь к нашим проектам, чтобы пройти по всем ступеням своего роста и стать Достойным Служителем.

ВОПРОСЫ К ОБСУЖДЕНИЮ

         1. Признаете ли Вы тот факт, что в высокоразвитых странах общественная деятельность находится на высоком уровне, объединяет и формирует (воспитывает) людей высокого качества? А в слаборазвитых странах находится в зачаточном состоянии?

        2. Согласны ли Вы, что в будущем самыми сильными общественными и молодежными организациями будут те, которые дают  человеку максимум, а именно: Служение, целенаправленное Развитие (формирование личности), культивирование достойных взаимоотношений?

 

Использованные материалы:

  • § Идеи академика Миание М.Ю.
  • § Открытые источники

 


Поделиться в соц сетях: