ПДВЧО. ПОЛИТИКА, ВЛАСТЬ. БИЗНЕС. КУЛЬТУРА

 Информацию представляют:
Руководитель направления Движение Дуда А.С.
зам. руководителя направления Движение Заболотько А.Г.

Основные вопросы:

 1. Основные проблемы и их причины.

 2. Практическая реализация по Политике, Власти, Бизнесу и Культуре.

1. Основные проблемы и их причины

    Первое – основные проблемы в сферах: Политика и Власть, Бизнес, Культура.

Чтобы говорить о проблемах в данных сферах, необходимо понимать какова роль этих сфер в обществе.

Власть – это управление судьбой страны, управление судьбами людей и создание условий для их жизни.

Бизнес – это управление ресурсами.

Культура – это то, что задает человеку соответствующее состояние Души, это то, что его настраивает или на возвышенное, или на примитивное и пошлое.

И  если говорить в целом о проблемах, то  плохого – много, хорошего – мало.

В большинстве случаев о Служении речь не идет вообще. Люди думают не об общем благе, а лично о себе, и готовы идти к своим целям любой ценой, часто нарушая социальный закон и моральные нормы.

Следующее, мало кого из политиков, представителей бизнеса и культуры можно назвать Достойным Человеком, во всех его проявлениях. Большинство по многим показателям безнадежно проигрывают лучшим примерам прошлого. Сейчас единицы действительно заслуживает уважения и восхищения.

Далее рассмотрим по сферам отдельно.

Политика и Власть.

Первая проблемаидеологическая составляющая в духовно-нравственной сфере стремится к нулю. Большинство политиков решает текущие проблемы (экономические и материальные) и часто, к сожалению, личным примером показывает, что норм этики для них не существует.

Вторая – это конфронтация друг с другом, не единство элиты, а «стенка на стенку».

Третья – для многих, это не Служение Отечеству, а бизнес. И как следствие – появление «карманных партий», которые отрабатывают деньги и реализовывают интересы тех, кто их финансирует.

Следующее – Бизнес.

Первое. Деньги во многих случаях – это самоцель, самое главное и любой ценой. Как говорил Владимир Ильич: «Если есть значимая прибыль, то капиталист готов на любые жертвы и преступления».

И как следствие второе – деятельность ведется в ущерб обществу и собственным сотрудникам. Этому в подтверждение и экологические проблемы, и увеличение количества товаров низкого качества – портящие здоровье людей, многое другое.

Третье – представители Бизнеса не являются Достойным примером, зачастую, действуют в собственных интересах – это мое, за это глотку перегрызу, а всех остальных можно эксплуатировать.

Что должно быть:  общество доверило право людям управлять ресурсами и для этого сами люди, должны быть Достойными и действовать должны в интересах общества.

Культура.

Основная проблема, в том, что Культура, на сегодняшний день – это не часть Души общества, цель которой одухотворять, а бизнес, где главное  – это  деньги, слава и желание получить это любой ценой.

Следующее —  сами Люди не способны передавать высокую ноту, чувства, не являются Служителями и не заинтересованы в позитивных преобразованиях, под девизом: «нам за это не платят».

1.2. Основные причины вышеперечисленных проблем:

Первое – это то, что Служение, Достоинство, нравственность не является сутью человека и не является ценностью, то, что люди, во всех этих сферах должны реализовывать.

Второе – нет требований к элите: кто может, кто способен, кто Достоин, а кто не имеет права даже думать об этом. Сейчас: дорвался, добрался – молодец, имеешь право.

И третье – нет соответствующего контроля и ответственности. Включая, люди хамят в прямом эфире и при этом они остаются депутатами или бизнесменами. Их не разжаловали, их не лишили должности, хотя  это было бы более чем справедливо. Некоторые специально используют черный пиар для поднятия рейтинга.

2. Практическая реализация программ по Политике, Власти, Бизнесу, Культуре

В данном разделе мы рассмотрим основные шаги реализации программ по Политике, Власти, Бизнесу и Культуре.

2.1. И первый блок вопросов – к чему в конечном итоге нужно прийти в данных сферах.

1. Необходимо, чтобы представители всех этих сфер, в конечном итоге, осознали высочайшую ответственность за то, что они делают (как они влияют на общество). Они отвечают за судьбу страны, за судьбы людей, соответственно должна быть высочайшая ответственность.

2. Необходимо, чтобы эти представители были Служителями (в лучшем смысле этого слова), действовали в интересах всего общества, а не в личных, корыстных интересах. Люди должны служить своему Отечеству. Служители и должны формировать Элиту Общества.

И далее подробнее программы реализации по данным сферам:

2.2. Политика. Власть.

Цель – в конечном итоге, объединение всех позитивных сил для формирования:

1. Новой элиты (Служителей).

2. Для формирования новой власти, нового обществаОбщества Духовного Возрождения.

Для этого необходимо решить множество задач. Основные из них:

1. Пропагандировать нравственные, духовные ценности (Стандарты Достойных).

2. Определить требования к себе и к элите, к власти (Служители).

3. Выйти на принятие новой идеологии (то, что соответствует Обществу Духовного Возр.).

4. После этого возможно прийти к согласию элиты общества.

5. Ввод необходимых законов для формирования Общества Духовного Возрождения.

2.3. Бизнес.

Цель – чтобы все, кто способен, осознали свою ответственность перед обществом и поставили цель – стать элитой общества, стать Служителями. В этом случае в бизнесе должна быть забота о сотрудниках, забота об обществе (благотворительность, меценатство, др.).

Основные задачи:

1. Ввести критерии и механизмы контроля чистоты ведения дел.

2. Создать все необходимые условия для личностного и материального роста сотрудников.

3. Формировать духовные ценности на предприятиях (корпоративная этика, традиции, др.).

4. Ввести обязательным критерием благотворительность и меценатство – как показатель заинтересованности в развитии общества.

5. Социальная и общественная деятельность – личный вклад компании, предприятия.

2.4. Культура.

Цель – формирование высокого Духа в обществе, Духа Аристократизма (культурное, нравственное, духовное воспитание общества), формирование Достойных Традиций, Достойного Творчества, другое.

Для этого необходимо решить определенные задачи:

1. Чтобы дух единства в коллективах постоянно рос, благодаря корпоративной культуре.

2. Организация фестивального движения – праздников, концертов конкурсов, т.д.

3. Введение новых Достойных Традиций на уровне района, города, области, страны.

4. Пропаганда новой культуры, творчества, новых традиций через телевидение, СМИ, т.д.

5. Развитие Культуры путем поддержки и создания новых курсов, школ, творческих мастерских реализующих Достойные Традиции, Достойное Творчество.

 

Мы надеемся, что все присутствующие понимают важность формирования новой, достойной Элиты общества и никто не останется равнодушными к реализации перечисленных программ. А возможно даже и станет активным участником этих процессов.

 


Поделиться в соц сетях: