Проект 4. «ДУХОВНОЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА И ОБЩЕСТВА»

За последние 100-200 лет человечество в материальной сфере (наука, технологии, производство) ушло далеко вперед. К глубокому сожалению, о духовном этого сказать нельзя – по множеству направлений человек и общество просто деградировали.

Никогда ранее преступность, пьянство, наркомания, коррупция и т.д. не имели такого распространения, как сейчас, забыты принципы Благородства, Достоинства и Чести, служения Отечеству, прекрасные традиции (балы, салоны, народные праздники), многое другое. Для изменения сложившейся ситуации разработан данный Проект.

Подход – с чего необходимо начинать: первое – предложить обществу нравственный стандарт, именно Стандарт Достойного Человека, Достойной Организации и Достойного Общества. Второе – предложить и практически реализовать все необходимые для этого механизмы и проекты.

Суть стандартов это: первое – Служение вместо эгоизма, второе – развитие вместо оправдания пороков и деградации, третье – достойная самореализация вместо тунеядства и халтуры, четвертое – достойные взаимоотношения вместо предательства и разврата, пятое – традиции и образ жизни Достойных вместо скуки.

На данном этапе Проект «Духовное Возрождение Человека и Общества» должен решить три основные задачи:

  1. Первая задача – сделать так, чтобы Стандарты Достойного Человека были справедливы не только для сотрудников коллектива, но и для всего руководящего состава каждой организации. Чтобы руководитель и все верхнее звено, все менеджеры – были достойным примером для подражания для своих сотрудников. Были реально лучшими и реально достойными уважения.
  2. Вторая задача – это ввод программ Служения в каждую организацию в соответствии с ее профессиональной спецификой. То есть, программа Служения, например, для Медиа и для Бизнеса, разумеется, должны быть разными.
  3. Третья основная задача – если в организации работают достойные люди, то и все их дела должны быть достойными: вопросы взаимодействия с другими организациями, вопросы методов управления и ряд других. Задача – чтобы в организации дела были достойными и чистыми.

СУТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:

Если говорить о Проекте в целом, то он представляет решение данных задач для девяти основных, более всего влияющих на общество в целом, сфер жизни. А именно:

  • Образование. Фактически, это будущее нашего общества.
  • Наука, которая собственно дает знания и вводит стандарты в образование.
  • Политика и власть, которая определяет условия жизни для всех граждан.
  • Бизнес – финансовое обеспечение всех проектов.
  • Культура – возвышающая или развращающая человека.
  • Религия – идущая на объединение всего позитивного или противопоставляющая себя другим.
  • Общественные организации – реализация основных программ служения, но что происходит не всегда.
  • Молодежное движение будущего – основа формирования лидеров и коллективов или создание асоциальной сферы.
  • СМИ – один из основных факторов влияния на сознание человека и общества.

По каждому из этих направлений определены пять основных программ, которые и призваны решать обозначенные задачи. Фактически все эти программы, собранные воедино, в конечном итоге должны обеспечить условия для перехода общества на следующие ступени развития. Это переход от общества бездуховности, вседозволенности и потребительства – к Обществу Духовного Возрождения.

         ПРОСЬБЫ  И  ПРЕДЛОЖЕНИЯ  СИСТЕМЫ

1. Дать экспертное заключение. А. О позитивности, теоретической и практической необходимости Проекта «Духовное Возрождение Человека и Общества» для реализации стратегических задач нашей страны и общества в целом (формирование Достойного Человека, Достойных Организаций, Достойных Взаимоотношений, Традиций и Образа Жизни Достойных).   В. Об уникальности, об отсутствии какой-либо полноценной альтернативы данным  Проектам.

2. Способствовать приданию Проекту «Духовное Возрождение Человека и Общества» максимального статуса: А. Через проведение региональных, национальных и международных научно-практических конференций (Приложение   ).  В. Через утверждение основных положений (создание комиссий, других органов) на уровне Правительства и Верховного Совета.

3.  Способствовать практической реализации Проектов: А. Рекомендовать введение в организации, госструктуры (областные, городские) Проекта «Духовное Возрождение Человека и Общества» и оказание всей необходимой помощи.  В. Определить необходимое финансирование на государственном, региональном уровне, сделать соответствующее обращение к коммерческим структурам, создать соответствующие органы для реализации и оказанию необходимой поддержки Проекта «Духовное Возрождение Человека и Общества».

 

С Уважением,
Научный Руководитель Системы акад. Миание М.Ю.
 Совет Системы


Поделиться в соц сетях: