Клуб Системы «Будущее человека и общества. Роль служения»

Резиденция Системы,  20.09.2009

Докладчики: Кувакина Л.В., Питак О.Я.

ПОДГОТОВКА СЛУЖИТЕЛЕЙ

План Доклада

Раздел 1. Формирование служителей в соответствии с требованиями.

1.1.  Направления деятельности Системы.

1.2.  Основные направления развития человека.

1.3.   Основные механизмы..

Раздел 2. Основные блоки механизмов формирования служителей.

2.1.  Формирование Человека как Личности.

2.2.   Корпоративная культура.

2.3.  Логические шагни формирования служителей.

РАЗДЕЛ 1. ФОРМИРОВАНИЕ СЛУЖИТЕЛЕЙ В СООТВЕТСТВИИ С ТРЕБОВАНИЯМИ

Часть основных требований к Служителям были уже обозначены. Это прежде всего: честность, преданность, бесстрашие, т.е. то самое лучшее, что есть в Человеке. В данном докладе мы рассмотрим – каким образом формировать людей, соответствующих этим требованиям.

1.1. Направление деятельности Системы.

На начальном этапе развития процесса необходимо искать тех людей, которые уже готовы стать Служителями и к этому стремятся, ищут возможности реализовать всё лучшее, что у них есть. C ними нужно работать в первую очередь, а со всех остальных, кто чувствует, что это правильно, но нет сил и знаний — готовить целенаправленно. Нам предстоит огромная работа по целенаправленному развитию людей, по формированию каждого Человека, принимающего Служение, как Достойной Личности. В конечном итоге — формирование элиты, Служителей.

Основным направлением деятельности нашей Системы является решение именно этой задачи – формирование Человека как Личности в соответствии со Стандартами Достойных.

1.2. Основные направления развития человека.

Это целенаправленное развитие, т.е. Человек должен научиться изменять себя, становиться чище, умнее, сильнее, т.д.

Самореализация: чтобы себя уважать, человек должен ставить максимально высокие цели, достигать их эффективно и чистыми методами (открыто, достойно, без обмана).

По взаимоотношениям – чтобы каждый поставил Достойную Цель: Друзья должны быть настоящими, надёжными, преданными. Партнеры – такими, чтобы можно было сказать: «Для меня это Честь быть с Вами знакомыми», а не мыть руки после каждого рукопожатия. Чтобы семья формировалась на основе чувств и доверия. По каждой из этих основных сфер жизни должны быть поставлены Достойные Цели и должны быть понятны пути их достижения. И человека к этим целям необходимо целенаправленно готовить.

А для формирования же элиты необходимы также другие задачи — это программы Служения. Необходимо, чтобы в конечном итоге, служители были самыми уважаемыми членами общества. Если человек не готов бескорыстно и с наслаждением что-то отдавать обществу, он не имеет права и близко с этим словом стоять. Это не Служитель.

Т.е. на вершине должны быть только те, для которых эта цель будет гораздо выше, чем личные интересы, выше, чем семья, друзья и родственники. Также важно, куда человек вкладывает свое время – это практически тоже самое чему он посвящает свою жизнь, это основные показатели, где находятся его реальные ценности и интересы.

Как отличить элиту от остальных людей. По крайней мере по выбору – что для него, для его Души наиболее ценно, по всем основным сферам: то ли наслаждение от созидания и борьбы, то ли желание ехать за чужой счет, то ли надежные и преданные взаимоотношения, то ли взаимодействие с целью обхитрить, то ли достойный образ жизни, то ли пороки. Служителями могут быть только люди, которые делают самый достойный выбор. А те, чья цель ничего не делать, а только потреблять, в конечном итоге должны быть признаны болезнью общества и ее нужно лечить.

О том, как будет проходить подготовка Служителей, расскажет Людмила Владимировна.

1.3. Основные механизмы.

Итак, как это происходит. В конечном итоге – три основных блока  механизмов.

1. Обучающие программы  развития и индивидуальной работы с каждым, в том числе.

2. Корпоративная культура. И наша задача – все самое лучшее, что есть, адаптировать к современным условиям жизни общества, т.д.

3. Общие дела, которые объединяют людей, проявляют и усиливают их лучшие качества – это Служение.

И любое из этих направлений, тем более все вместе в конечном итоге направлены на достижение и формирование  максимально сильных и высоких взаимоотношений.

Кратко о каждом механизме.

1. Формирование Человека как Личности. Обучающие программы. Самое важное, прежде всего, это сильная система убеждений, которая говорит: «Жизнь – уникальная возможность, используй ее!»; «Огромный потенциал заложен в каждом! Раскрой или не ной, что неудачник». Это способность ставить цели, чтобы свое будущее видеть ярко, четко, как на ладони. И чтобы цель воодушевляла, включала мышление и духовную силу Человека думать и действовать, к этой Цели идти, а не плыть по течению, обижаясь на весь мир. Это огромная Вера в себя: «Я – Достойный Человек, я добьюсь Успеха», а не слёзы. Это способность действовать терпеливо и настойчиво. Извлекать уроки из ошибок и в конечном итоге побеждать – достигать желаемого, а не перекладывать ответственность на правительство или судьбу. В результате – это все качества, навыки, привычки и способности, которые делают человека Достойным.

2. Корпоративная Культура и традиции.

1. Это многоэтапный процесс. То, что мы предлагаем обществу, мы сначала реализуем внутри нашей организации. У нас проходит более 40 мероприятий в год – это балы, творческие вечера, спартакиада, КВН и др. Более 20 мини праздников. Хотя, по большому счету, наши занятия организованы таким образом, что каждая встреча – праздник для Души. Понятно, что это конечная цель и переход к ней – многоэтапный процесс.

2. Поэтому программа подготовки по корпоративной культуре будет включена в том или ином виде в наши обучающие программы. Шаг за шагом, поэтапно, от простого к сложному.

3. Принципиальные отличия в том, что это не пассивное наблюдение, а активное участие в любом мероприятии. В каждом человеке есть жажда творчества, есть талант. Его только надо раскрыть. Наше глубокое убеждение – каждый человек должен уметь владеть собой, своим голосом, с удовольствием петь и танцевать, выступать на сцене. Чему и обучаются наши слушатели и реально это одно из самых высоких состояний в жизни. И во многом, человек, который это не испытал, это духовно бедный человек, но для каждого это возможно.

3. По Служению. То, что было представлено ранее, те, кто будет подключаться, видеть себя лидером, для них основные логические шаги:

1. Это дискуссионные клубы и участие в небольших мероприятиях, акциях.

2. Следующий уровень – это представление наших идей на конференциях, симпозиумах, т.д. и проведение собственных масштабных мероприятий.

И далее, по обозначенным ранее ступеням карьеры вверх, на предел возможностей, на который позволят выйти качества конкретного человека.

Мы желаем всем принять простые истины. Человек, который хочет избавиться от недостатков, заслуживает на порядок больше уважения, чем тот, который твердит, что ничего не получится. Человек, который раскрывает в себе творчество, на порядок более интересный и радостный, чем тот, который брюзжит и также говорит, что не получится. Человек, который что-то делает для общества, на самом деле это основная ценность для каждой страны. И огромным позором должны быть покрыты те люди,  кто подрывают у других веру в лучшее и клевещут на тех, кто посвящает свою жизнь служению Родине.

РАЗДЕЛ 2. ОСНОВНЫЕ БЛОКИ МЕХАНИЗМОВ ФОРМИРОВАНИЯ СЛУЖИТЕЛЕЙ

Основные механизмы подготовки служителей, которые будут работать во всех наших организациях и которые мы предлагаем всем другим организациям и предприятиям.

В конечном итоге будут состоять из трёх основных блоков:

1.Обучающие программы по формированию человека как Личности, и соответствующая им  индивидуальная подготовка.

2.Корпоративная культура. Направленная на формирование достойных взаимоотношений, достойных традиций и раскрытие потенциала каждого.

3. Общие дела, которые объединяют людей, проявляют, усиливают. Это Служение.

В конечном итоге все эти механизмы направлены на формирование достойного человека, достойных традиций, на формирование самых надежных и сплоченных команд и, как следствие,  самых высоких достижений в деятельности.

Кратко о каждом из них.

2.1. Формирование Человека как Личности.

1.Обучающие программы по формированию Человека как Личности. Личность – это прежде всего сильная система убеждений, вера в себя, достойные цели, сильные качества и многое другое, что делает человека Личностью. Убеждения, которые говорят: «Жизнь – уникальная возможность, используй ее».

«Огромный потенциал заложен в каждом. Раскрой. И не ной, как неудачник».

Это способность ставить Цели, чтобы свое будущее видеть ярко, четко, как на ладони.

И чтобы Цель воодушевляла, включала мышление и духовную силу Человека, включала стремление думать и действовать, идти к этой Цели, а не плыть по течению, обижаясь на весь мир.

Это огромная Вера в себя: «Я – Достойный Человек, я добьюсь успеха», а не жалость к себе и слёзы.

Это способность действовать. Терпеливо и настойчиво. Извлекать уроки из ошибок и в конечном итоге побеждать. Достигать желаемого, а не перекладывать ответственность на правительство или на судьбу.

В конечном итоге, всё это наши обучающие Программы должны формировать. Всё, что делает человека Достойным.

2.2. Корпоративная культура.

Следующий механизм – Корпоративная культура.

Обществу необходима новая Культура и новые традиции. Конечно, это многоэтапный процесс.

И у нас в Системе уже накоплен огромный практический опыт.

Во первых, То, что мы предлагаем обществу, мы уже давно реализуем внутри нашей организации. Сейчас у нас в год проходят более 40-ка мероприятий: балы, творческие вечера, салоны, спартакиады, фестивали, КВН. Более 20 мини праздников. Хотя по большому счету, наши занятия организованы таким образом, что каждое занятие, каждая наша встреча – это праздник для Души.

Во вторых, Программа подготовки по корпоративной культуре. Предполагает как профессиональную подготовку организаторов культурных мероприятий, так и подготовку широкой аудитории, чтобы каждый был активным участником, а не пассивным наблюдателем в любом мероприятии. Этот курс будет включен в том или ином виде и в наши основные обучающие программы.

В каждом человеке есть жажда творчества, есть талант. Его только надо раскрыть.

Наше глубокое убеждение – каждый человек должен уметь владеть собой, своим голосом, с наслаждением петь и танцевать, выступать на сцене.

Именно это дает одно из самых высоких и сильных состояний в жизни. И во многом, человек, не испытавший этого, духовно беден.

Но для каждого это возможно.

2.3. Логические шаги формирования служителей.

Следующий механизм. Это Служение.

Основные логические шаги для тех, кто будет подключаться к нашим процессам и кто видит себя лидером, следующие:

  1. дискуссионный клуб и участие в небольших мероприятиях, акциях.
  2.  Следующий уровень – представление наших идей на конференциях, симпозиумах, и проведение собственных масштабных мероприятий.

И далее, по обозначенным ранее ступеням карьеры вверх, на предел возможностей, который доступен конкретному человеку.

И в заключении

Желаем Вам принять простые истины:

Человек, стремящийся избавиться от недостатков, заслуживает на порядок больше уважения, чем тот, который твердит, что ничего не получится.

Человек, раскрывающий в себе творчество, гораздо более интересен и счастлив, чем тот, который брюзжит и ноет, и вечно всем не доволен.

Только тот, кто что-то делает полезное для общества на мотивах служения, на самом деле и является наиболее ценным для своей страны.

И огромным позором должны быть покрыты те люди,  которые подрывают у других веру в лучшее и клевещут на тех, кто посвящает свою жизнь служению Отечеству.

Желаем Вам понять и принять, что для успеха страны и блага каждого человека, будущее должно принадлежать Служителям. И ответьте для себя на вопрос: Если не Вы, то кто – будет реализовывать эти Идеи?

ВОПРОСЫ К ОБСУЖДЕНИЮ

1. Как Вы считаете, служители должны появляться сами, из ниоткуда, или их надо целенаправленно формировать?

2. Как Вы считаете, подготовка служителей — это задача «пустяковая» или одна из самых сложных и важных для каждого сильного государства и для общества будущего?

 

Использованные материалы:

  • Идеи академика Миание М.Ю.
  • Открытые источники

Поделиться в соц сетях: