ОСНОВНЫЕ ПРОГРАММЫ

Проекта «Духовное Возрождение Человека и Общества»

 4. ПОЛИТИКА. ВЛАСТЬ

 Власть – должна быть осознана как высочайшая честь, возможность Служения Высшим Ценностям, Богу и обществу. Должна принадлежать только достойным представителям.

Политические силы – необходим переход от борьбы друг с другом (очищение от всего недостойного, при требовании – чистка рядов) к совместному поиску решений и их наилучшей реализации во благо общества.

  1. Целенаправленная социальная реклама духовных стандартов Человека и жизни Общества, необходимых для развития каждой страны. Человек – основной потенциал, основная ценность. Реклама – того, о чем соответствующие силы сумели договориться (все позитивные цели, ценности, т.д.), при 100% поддержки власти, ее активном участии, включая финансирование.
  2. Формирование отношения к власти (телевидение, др.) – ее открытость, признание проблем (чистота, др.), определение путей их решения, раскрытие механизмов работы, возможности подключения новых сил, т.д. Определение духовного стандарта политика будущего.
  3. Новая идеология – постоянный диалог (все уровни, все формы – телевидение, пресса, др.), совместный поиск: в какой стране хотят жить люди, в чем глубинные первопричины, что самое важное, т.д., по соответствующим жестким этическим, логическим и другим правилам, для достижения максимальной эффективности процесса.
  4. Выход на меморандум, приход элиты к согласию по ключевым вопросам:

А. Прежде всего духовным (общие цели, ценности, правила, т.д.). В. Затем и материальным, экономическим (не приоритеты для Проекта, хотя очевидно, что если люди не будут врать, воровать и халтурить – это экономический скачок).

        5.   Вход, по мере готовности, вся власть, партии и другие политические силы духовных стандартов, на основе Меморандума, Практической философии и теории Развития Общества: Служение (механизмы реализации), развитие каждого, формирование взаимоотношений и образа жизни достойных, др., на основе религии, какой-либо духовной или эзотерической школы.

Для ряда стран это самые болезненные вопросы. Необходима поддержка всех сил общества, чтобы стандарты высокой духовности вошли в политику и власть.

Комментарии

Сейчас во многих случаях мотивы людей в этом направлении – это карьера, зарабатывание денег, еще хуже, если это для личного обогащения. Должно быть: высочайшая честь – служить обществу. И люди, для которых это не является честью, служением, должны в конечном итоге из власти и из политики исчезнуть. Задача, чтобы политики и политические силы боролись не друг с другом, а вместе искали, какие решения необходимо принять во благо общества. Сейчас это в основном «войнушки», вместо того, чтобы заниматься делом во благо общества.

В обществе нет стандартов, каким должен быть человек, каким должна быть жизнь человека. Чтобы это можно было оценивать.

  1. Социальная реклама предлагает стандарт – его надо определить. Ради чего живет человек? Человек – это основной потенциал страны. И если у него нет четких целевых установок, системы ценностей – это потенциал, который не используется, пропивается либо «прожигается». Нужно, чтобы он был реализован на максимум. Человека нужно «включить», и это нужно понять. И когда политические силы это понимают – это нужно пропагандировать. Каким должен быть человек, во что верить и как вообще жить. Стандарт, к которому нужно стремиться. Сейчас реклама о чем: «молодежь выбирает Пепси», с горящими глазами хватают все, что показывают по ТВ – это сейчас формирует человека. Нужно чтобы при поддержке власти и правительства можно было пропагандировать: вот – образ жизни достойных.
  2. Власть должна быть заинтересована, чтобы народ ее уважал. Поэтому необходима кампания по формированию должного отношения к власти. Чтобы люди понимали, как они могут в этом участвовать. Чтобы приглашались самые достойные люди к власти, к принятию решений. Идея – чтобы власть стремилась к совершенству, и народ относился к ней все лучше. И, опять же, как в этом случае могут выглядеть духовные стандарты.
  3. Создать условия, когда люди захотят участвовать. Третья программа – это новая идеология. В идеале: по ТВ, в средствах массовой информации все заинтересованные силы встречаются и начинают говорить – какие же вопросы самые важные, каким образом на них давать ответы. Необходимо, чтобы представители наших организаций в этом участвовали. Чтобы все, кто собрался за круглым столом, были участниками принятия решений. И чтобы это проходило на виду. Те, кто не согласен, – как говорил Петр Первый: «…дабы дурь каждого всем видна была».
  4. Программы идут от простого к сложному, начиная с того, что очевидно: кто же будет против – все не против. А кто против – мы опубликуем, что партия такая-то против того, чтобы человек был достойным. Начинать с того, с чем все согласны. Четвертая программа – выход на общий меморандум: в плане духовных ценностей, духовных целей и всего основного такие-то силы пришли к общему мнению. Было бы замечательно: единожды соврав – ты свободен. И, наверное, больше половины тех деятелей, которые есть на голубом экране, с него тогда исчезли бы. Во многих случаях, если бы люди выполняли взятые на себя обязательства в политике, мы бы жили в другой стране. Примерно 80% предвыборных обещаний в нашей стране не выполняется. Лучше по-другому: вот то, что обещал, если в течение 3 месяцев, или полугода не выполнил – все, уволен. Обещаешь – делай. А у нас сейчас получается: обещают многое, а потом делать можно что угодно. Должен быть определен стандарт. Проект не предназначен для одной страны. Он создан как международный, и может быть реализован в любой стране, в основном и в первую очередь это Европа и бывший СССР.
  5. Может, это будет реализовываться по частям, но это последняя, самая сложная программа: когда мы получаем необходимое признание, духовные стандарты вводятся уже на уровне действий в политику и власть. Получение признания – это достаточно сложная процедура. Все решаемо, но оно должно решаться грамотно, не всегда «в лоб». Последовательно, продуманно, шаг за шагом идти к намеченной цели.

Поделиться в соц сетях: