ПРАВИЛА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ И ДРУГИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.

Информацию представляют:
Руководитель структуры  Администрация, Рыцарь, член-корр. МАНЭБ Повеличенко М.А.
Руководитель структуры Взаимопомощь Орлова Т.И..

Основные вопросы:

  1. Внутренняя деятельность организации
  2. Деятельность во вне

 

Успешная деятельность организаций (бизнес или общественных, других), использующих достижения науки, опыт успешных организаций, др., и высокопрофессиональные кадры – это одно из условий успешного экономического и социального развития каждой страны.

В данном докладе мы представим правила деятельности успешной достойной организации.

1. ВНУТРЕННЯЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОРГАНИЗАЦИИ

1.1. Проблемы. Причины. Нормы успеха.

Проблемы в данной сфере.

Низкая ответственность перед Законом и обществом. Уровень так называемой теневой экономики на данный момент составляет около 30% всего валового внутреннего продукта (ВВП) Украины. Государство недополучает более 125 млрд. грн., работают в данной сфере более 20% всего трудоспособного населения. В одном из российских городов в2011 г, по итогом проверки – 93% предпринимателей работают с нарушением установленных норм, в том числе, по качеству продукции.

Причины.

Отсутствует общепринятый и поддерживаемый государством Стандарт Достойной Организации (по чистоте ведения дел, по вкладу в развитие кадров и так далее) и нет понимания, что сиюминутная выгода незаконным путем не сделает организацию успешной, а только принесет проблемы и негативную репутацию.

Нормы успеха в Мире.

  • Идеальная репутация, даже если это принесет временные убытки. Например, TOYOTA: за 2011 год отозвала на устранение недоработок более 7 млн. автомобилей и понесла колоссальные убытки, но сохранила бренд «автомобиль, который не ломается».
  • Обязательный полноценный вклад в развитие кадров (от 3-8 часов в неделю), формирует устойчивую команду, неуязвимую к кризисным колебаниям, другое.

1.2.Стандарт Достойной Организации.

Суть: все должно быть честно, чисто, проверяемо. Все достойное нужно реализовывать, все проблемы должны устраняться. Так, чтобы к организации не было претензий ни со стороны власти и ни со стороны общества и чтобы внутри организации не было проблем, было комфортно работать.

Чистота перед Законом и Обществом. Два основных направления: само Дело и делопроизводство (документация, отчетность, другое).

Дело, которым занимается организация, должно быть позитивным, чистым, качественным, во благо обществу. Деятельность во вред обществу недопустима. Бандитские или вредоносные организации (табачные и ликероводочные предприятия, другое) не могут попадать под Стандарт Достойной Организации.

Второетребования к делопроизводству.

Всё должно быть предельно прозрачно (по Закону), легко проверяемо, надежно (нельзя придраться) и в соответствии с международными нормами. Это дает большие возможности:

Например, возможность выхода на мировые биржевые площадки – это выход на мировые деньги (повышение своего капитала и  оборота средств во много раз). Требования: прозрачная и оформленная в соответствии с международным стандартам бухгалтерия. Период: за последние 3 года, без убытков, отсутствие претензий со стороны проверяющих инстанций, другое.

1.3.Ответственность перед коллективом.

Суть: все достойное должно быть реализовано, все проблемы должны быть решены.

Первоеэто вклад в развитие сотрудников, создание достойных условий для деятельности и справедливость в принятии решений.

  • Вклад в профессиональное и личностное развитие сотрудников. Основное, это – реализация в организации Проекта «МСРК» (Международный Стандарт Работы с Кадрами) который был представлен в первом докладе, а так же другие тренинги по наработке необходимых профессиональных навыков.
  • Создание достойных условий для деятельности, в соответствии с международными стандартами  по охране труда и другими, чтобы это воодушевляло сотрудников на активную и творческую деятельность, были созданы условия для спорта, отдыха и питания.
  • Справедливость: по вознаграждению, по назначениям и по принятию тех или иных решений. Например, по вознаграждению – в Европе 60% средств от чистой прибыли идет на зарплаты сотрудников, в Америке до 70-80%, в нашей стране максимум 15%.

Второе – это устранение проблем. Должны быть такие правила и организационные механизмы, чтобы можно было по этапам устранять все проблемы внутри организации, вовремя прощаться со всеми, кто правила не принимает.

  • Пресекать любые опоздания и неэффективное использование рабочего времени (перекуры, длительные обеды, неэффективность), нежелание работать с полной самоотдачей.
  • Вовремя принимать решения по перестановке сотрудников – процесс не должен тормозиться.
  • Пресекать распространение негатива в сторону компании и сотрудников (сплетни, склоки, др.).
  • Постепенно устранять все несоответствия Стандарту Достойного Человека (вредные привычки, халтуру, неразвитие, другое).

2. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ВО ВНЕ

2.1. Проблемы. Причины. Нормы успеха.

Проблемы.

  • Если говорить о бизнесе – то по отношению к конкурентам зачастую присутствует варварское отношение. Согласно статистике, количество заказных убийств в России за последние 15 лет увеличилось в 8 раз. Количество рейдерских захватов за последние 2 года увеличилось в 5 раз.
  • По некоторым сферам бизнеса правит монополия: взятки на таможне, в милиции. По данным пресс-службы СБУ, сбор взяток за оформление грузов только на одной таможне, составляет в среднем 20-30 тысяч гривен в сутки.

Основные причины:

  • нет духовно – нравственного воспитания
  • пороки: жадность, корысть
  • коррупция во власти. По рейтингу из 180 стран Украина занимает 146-позицию по коррупции.

Чем больше оправдано зло, тем ниже уровень экономики. Чем больше страна следует закону, чем больше развито служение (действовать в общих интересах страны и партнеров), тем она более высокоразвита.

Нормы успеха.

  • Чистота и законность ведения дел.  Позитивность, без обмана, четко, по установленным правилам.
  • Отношение к другим. Конкуренты —  это партнеры и коллеги, с которыми формируются достойные взаимоотношения.

2.2.Ответственность перед клиентами.

 Информирование всех видов: реклама, сайты. Вся информация должна быть достоверной.  Ее необходимо предоставлять прямо, честно и открыто.

 Обеспечение гарантии качества товара и услуги, а также качества обслуживания:

а) этика — человеку должно быть комфортно, приятно взаимодействовать с представителями компании (не пристают, за рукав не дергают, не «наседают»);

б) подготовка сотрудников к  общению с клиентами — предельно честно и корректно.

Задача – чтобы к предприятию в целом было сформировано максимальное доверие, и чтобы оно имело статус честной и достойной организации.

 2.3.Ответственность перед партнерами и конкурентами.

Перед партнерами – должна быть 100%-ная ответственность по взятым обязательствам. Для решения проблем должны быть разработаны механизмы коллективной поддержки и помощи. Если ты не способен держать свое слово, ты  не можешь участвовать в этом процессе. Но если ты надежен, тебе помогают.

Перед конкурентами. По отношению друг к другу – должно быть все честно, корректно и красиво. Основой такого взаимодействия являются соответствующие соглашения и взаимовыгодная совместная деятельность.

Из  кодекса чести Российских предпринимателей:  «Честность и профессионализм в отношениях с клиентом и деловым партнером завоевывают доверие, в то время как «нечестная игра» обрекает его на неизбежный крах. Главный лозунг делового сословия России: «Прибыль превыше всего, но честь превыше прибыли».


2.4. Оценка результата.

Какие задачи нам нужно решать для реализации всех этих требований:

1. Должна быть разработана общая Система оценок по каждому направлению деятельности. Критерии оценок: этичность, честность, полнота представления.

2. Оценки и рейтинги всех предприятий по соответствующим параметрам.

Для этого должна быть создана Общая База Данных. Чтобы  любой клиент и партнер – при желании мог взять и посмотреть исчерпывающую информацию.

3. Шаг 1. Реализацию проекта, в том числе выполнение необходимых требований, будут реализовывать сами люди и организации (то есть помогать самим себе).

Шаг 2. В идеале, это должно стать функцией государства. Чтобы люди могли заниматься не выявлением мошенников, а своими делами, более важными и интересными. А устранять халтуру и неэтичность, недобросовестность и бесчестие должны компетентные органы.

И в заключении, мы желаем, чтобы все предприятия соответствовали стандартам достойной организации и чтобы  «верность слову, профессионализм, забота о сотрудниках» были не пустыми словами, а стали основой успешной деятельности любых предприятий.

 

Использованные материалы:
Идеи академика Миание М.Ю.
Открытые источники


Поделиться в соц сетях: