Материалы конференции «Проект «Духовного Возрождения Человека и Общества».
Стандарт Достойной Организации»

Стенограмма выступления научного руководителя Системы «Развитие Человека» акад. Миание М.Ю.

Роль данного проекта, его задача номер один  — сделать все для того, чтобы в нашем обществе доминировало не потребительство, эгоизм, корысть и порок, а чтобы доминировали духовные ценности: Служение, Достоинство и Честь. Чтобы человеку не только было выгодно, и он получал какие-то материальные блага, но чтобы его Душа пела, и он чувствовал себя достойно, чтобы его чувства, достоинство, высшие мотивы не страдали, а наоборот могли быть реализованы в полной мере. И примерно, половина всех необходимых законов, правил, принципов для формирования Общества Духовного Возрождения —  представлены в данном Проекте.

Проект МСРК и требования к руководителям

Проект «Духовного Возрождения Человека и Общества» предполагает: первое –  требования к организациям и руководителям, второе – требования по конкретным направлениям жизнедеятельности общества.

Первый раздел  посвящен требованиям по работе с кадрами, которые реализует Проект «Международный Стандарт Работы с Кадрами» (МСРК), второй раздел –  требования к руководителям.

Правила деятельности предприятий и других организаций

Успешная деятельность организаций (бизнес или общественных, других), использующих достижения науки, опыт успешных организаций, др., и высокопрофессиональные кадры – это одно из условий успешного экономического и социального развития каждой страны.

Требования по Служению

Преобразовать общество, сделать его достойным  могут только Достойные люди – Служители.  Задача Проекта «Духовное Возрождение Человека и Общества» – это Нравственный Стандарт, Стандарты Достойного Человека, Достойной Организации, –  чтобы они вошли в как можно большее число организаций, в идеале –  в каждую Организацию. Если таких организаций будет достаточно много, тогда можно говорить о создании условий для формирования Достойного общества

Проект ДВЧиО. Наука. Образование. Религии

В духовно-нравственной сфере современного общества ситуация на данный момент, можно сказать, ужасающая. За последние 10–20 лет данные статистики по распространенности пороков и вредных привычек, выросла в 2-3 раза. Если не предпринимать активных действий для ее изменения, то в скором времени человечество исчезнет с лица Земли. Что касается позитивной составляющей (о чем может мечтать Душа, к чему хотелось бы всем сердцем стремиться), то она практически отсутствует. Примеры Доблести, Чести, Высокого Духа, Благородства есть только в кино, в истории, в сказках. В реальной жизни, к огромному сожалению, позитивные примеры либо отсутствуют, либо о них мало кто знает, потому что это не модно, не популярно, не приносит дохода.

Проект ДВЧиО. Политика. Власть. Бизнес. Культура

Власть – это управление судьбой страны, управление судьбами людей и создание условий для их жизни. Бизнес – это управление ресурсами. Культура – это то, что задает человеку соответствующее состояние Души, это то, что его настраивает или на возвышенное, или на примитивное и пошлое.

В большинстве случаев о Служении речь не идет вообще. Люди думают не об общем благе, а лично о себе, и готовы идти к своим целям любой ценой, часто нарушая социальный закон и моральные нормы.

Проект ДВЧиО. Общественное и молодежное движение. СМИ

В целом общественное и молодёжное движение в странах СНГ не является популярным, не является нормой, оно не пропагандируется и не продвигается на всех уровнях. И роль СМИ в этом в основном не позитивная, а больше негативная, и в основном СМИ сейчас в основном зарабатывает деньги, а не занимается пропагандой, не  формирует человека как личность, не решает важные социальные задачи.

Условия и механизмы реализации проекта «ДВЧИО»

Конечная цель проекта – создать условия для перехода к следующему этапу – формированию достойного общества. С одной стороны,  необходимо, чтобы большая часть граждан, сотрудников организаций и предприятий прошли обучение по программам КФЛ. Это будут те, кто будут подключаться к  проектам Системы. С другой стороны, должны быть организации и предприятия, которыми можно было бы гордиться.


Поделиться в соц сетях: