Открытый Клуб Системы «Будущее человека и общества. Роль служения»
                                                                                                                          Резиденция Системы, .2010
Докладчики: ЦыбенкоЕ.В., МакароваЛ.Е.

РОЛЬ СЛУЖЕНИЯ В ОБЩЕСТВЕ БУДУЩЕГО

Основные вопросы: 

Условия качественного развития общества

1.1.        Оценка ситуации современного общества.

1.2.        Причины сложившейся ситуации

1.3.      Пути  преодоления  сложившейся  ситуации

Требования к служителю

2.1.     Какими же качествами должен обладать истинный служитель.

2.2.    Требования к подготовке истинного  служителя..

 

 УСЛОВИЯ КАЧЕСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ ОБЩЕСТВА

 

Основное условие быстрого, качественного развития общества − это приход к власти Служителей, людей высокого качества, объединенных идеей служения обществу, объединенных стремлением принести ему максимально возможное благо: «Творец − будет творить, вор – воровать».

1.1. Оценка ситуации современного общества

Не секрет, что современное общество далеко неидеально. И одна из основных причин этого – кто и во имя чего управляет государством. В обществе, где нет высоких результатов, там качество самой власти и людей у власти не выдерживают критики, не соответствуют тем требованиям, которые должны предъявляться к руководителям высшего звена, к элите страны.

Даже в высокоразвитых странах, люди идут во власть, как правило, для получения доступа к ресурсам в целях личного обогащения или лоббирования интересов тех, кто профинансировал их избирательную компанию. А когда приходят к власти с мотивом «как можно больше урвать» очень сложно договариваться. Поэтому формирование коалиции может длиться месяцами и даже привести к перевыборам. Есть те, кто приходят, чтобы действительно что-то изменить в лучшую сторону, но, попадая в существующую систему, не может пробиться без поддержки единомышленник

1.2. Причины сложившейся ситуации

Причин этому несколько.

Во-первых, большинство партий олигархические и, как правило, финансируются либо крупным капиталом, либо одним человеком

Во-вторых, если в обществе нет мотивов служения, нет объединяющей идеи, то люди не выходят на то, чтобы создавать по-настоящему народные партии, представляющие интересы всего общества, и активно участвовать в их работе.

В-третьих, в обществе фактически нет силы, которая обладала бы заслуженной репутацией и уважением.

Одной из причин так же является вопиющая безответственность самих избирателей, когда они верят заведомо невыполнимым предвыборным обещаниям. Нашим людям политики обещали победить коррупцию и кумовство во власти, вернуть вкладчикам Сбербанка их вклады за 2 года, с 2008 года в Украине перевести армию на контрактную основу и т.д. Но ни одно из этих обещаний не было выполнено. И сколько людей не обманывают, они все равно продолжают верить лживым обещаниям и голосуют за тех, кто больше обещает.

1.3.Пути преодоления сложившейся ситуации

Чтобы преодолеть сложившуюся ситуацию, необходимо решить три основных задачи.

Первое. К власти должны прийти служители – люди высшего качества, объединенные общей идеей, для которых общее превыше личного. Во власть они идут, чтобы действительно принести пользу своей стране.

В то же время, как правило, в одном человеке редко сочетается два качества – преданность и профессионализм. Быть честным и преданным, не означает, что человек обязательно должен быть профессионалом высочайшего класса.

Поэтому вторая задачаприглашать профессионалов самого высокого уровня и назначать их на ключевые посты, а служители будут контролировать их деятельность.

В этом случае всё равно, из какой партии, иногда даже, из какого государства приглашённый профессионал. Главное, он должен работать на благо Отечества. А за честностью его работы будут осуществлять контроль служители.

И последняя задача, это как выбирать профессионалов на ключевые посты и каким образом мотивировать их на достижение максимальных результатов.

Неправильно, когда человека назначают — он полгода разбирается в делах, а потом его снимают за несоответствие, невыполнение. Правильно, чтобы выбор профессионалов осуществлялся на конкурсной основе представленных ими проектов, т.е. что они собираются делать со своими министерствами, со своим городом и выбираться должен проект, который предполагает лучший практический результат.

И далее, на максимально высоком посту человек должен нести максимально высокую ответственность. Он должен отвечать за успех своего проекта всем: своим имуществом, своей репутацией, карьерой, где необходимо свободой.

Если проект успешен, то честь и хвала ему, для него открыты следующие вершины. Если же проект прогорает или человек проворовывается, то мера воздействия должна соответствовать его деяниям, т.к. он взял на себя заведомо невыполнимые обязательства или, что ещё хуже, нарушил их.

Что это даст. Это даст то, что девять из десяти претендентов разбегутся сразу, и туда им и дорога. Останутся только те, кто готов действовать и действительно реализовывать взятые обязательства. В этом случае претенденты будут выбираться не по принципу «сват, брат или вместе на охоту ездим», а реальные авторы самых интересных и перспективных проектов.

Фактически, решение этих трёх основных задач будет достаточно для ускорения развития всех процессов в стране. Если данные задачи будут решены, то будут запущены все возможные механизмы для качественного улучшения жизни общества. Будут выбираться самые лучшие проекты, на должности будут назначаться самые достойные люди. На полную мощность пойдёт борьба с коррупцией и пороками.

 ТРЕБОВАНИЯ К  СЛУЖИТЕЛЮ

Что необходимо, чтобы человек, занимающий ответственный пост, всегда принимал решения в интересах общего дела, а не в своих личных интересах или под страхом что-либо потерять (свою семью, др.), не отработать деньги, которые дали ему на предвыборную компанию? Как только любые личные мотивы в системе ценностей человека поднимаются над общими, возникает почва для преступления — взяточничество, казнокрадство, вымогательство, приписки, халтура, мошенничество и многое другое.

2.1.Какими же качествами должен обладать истинный служитель?

Чтобы решить эту задачу, необходимо рассмотреть два направления:

 первое, как должен быть устроен внутренний мир служителя, какими должны быть его убеждения, его личные качества, его привычки.

Второе, как сделать так, чтобы целью служителя было – все делать наилучшим образом, с полной самоотдачей, предельно честно, открыто, с учётом всех факторов, которые влияют на процесс, с анализом всех мнений, всех источников информации.

Для этого необходимо понять, какие обстоятельства влияют на человека, почему возникают те или иные негативные ситуации, связи, попадание в зависимость, неумение отказать или элементарная нужда.

Ни для кого не секрет, что честный человек, который не берёт взяток, часто оказывается в одиночестве и проигрывает тем, кто пользуется поддержкой круговой поруки. Это в корне неправильная ситуация. В высокоразвитых странах с этим борются следующим образом. Например, при проверке бухгалтерской отчётности. Никто не знает, кто кого проверяет, процесс идёт в чисто электронном виде. Когда проблема обнаружена, налоговый инспектор официально вызывает клиента и говорит, какие у него проблемы и что ему необходимо устранить.

Итак, каким же образом будут появляться служители? Есть два варианта.

Первое — проводить конкурсный отбор готовых служителей.

Второе — служителей готовить, обучать по специальным программам.

2.2.Требования к подготовке истинного  служителя

Что касается подготовки служителей, то должны быть исключены все возможности для любых злоупотреблений. И в конечном итоге, для того чтобы человек имел необходимые для служителя качества, должны быть созданы такие условия, чтобы никто другой, кроме как истинный служитель, не мог удовлетворить этим требованиям. Чтобы это мог сделать только тот, кто действительно всем сердцем выбрал этот путь и всю свою жизнь посвящает служению Родине и готов все это принять с огромной благодарностью. Чтобы человек фальшивый и корыстный не мог выдержать предъявляемых к нему требований (хочется напиться – а нельзя, если будет общаться с порочными людьми – сразу уволят), в этой ситуации долго притворяться не получиться.

Для человека, который одухотворён мечтой истинного служения обществу, заниматься достойным делом в жизни, общаться в кругу достойных, проводить достойно время – это наивысшая награда. Для человека же корыстного – это всё равно, что смерть – ни выпить, ни закурить, ни выругаться, ни прикарманить.

Если человек настоящий служитель, то должен жить в своей стране, а не сколотив капитал — улететь на Багамы.

Служители – это особая каста людей, совершенно особой породы, основными качествами которых являются – честность, преданность, беззаветная любовь к людям и своему делу. Служитель должен быть не узкоспециализированным профессионалом, а иметь широчайший уровень подготовки, иметь глубокие познания, начиная с истории и заканчивая законами развития глобальных процессов. Поэтому процесс подготовки служителей должен быть как у наших слушателей – 3-4 раза в неделю, по 4 часа в течение многих лет. Это для тех, кто претендует на наивысший результат.

В заключение, хочется отметить, что таковыми должны быть требования к элите общества. Именно таких людей общество может уважать, и именно такими лидерами можно по праву гордиться и доверять им. Для большинства людей выполнить эти требования не под силу даже в первом приближении. Но абсолютно каждый человек, даже самый последний эгоист, понимает, что именно такие люди способны вести страну к самым высоким вершинам, а отнюдь не те, кто работает ради корыстных мотивов, или требования к которым катастрофически низки. Если вас это воодушевляет — подключайтесь к нашим процессам, а для всех остальных предлагается это просто принять.

ВОПРОСЫ К ОБСУЖДЕНИЮ

1. Согласны ли Вы, что в совершенном обществе у власти должны быть Служители, и более важной задачи для развития общества не существует?

2. Согласны ли Вы, что если человек у власти — не Служитель, то от этого страдает каждый гражданин, кроме очень приближенных?

Использованные материалы:
Идеи академика Миание М.Ю.
Открытые источники

 

 


Поделиться в соц сетях: