ОСНОВНЫЕ ПРОГРАММЫ

Проекта «Духовное Возрождение Человека и Общества»

 9. СМИ

СМИ – один из основных факторов влияния на формирование человека и состояния общества, их потребностей, т.д.

Необходимо понимание ответственности СМИ за эти процессы, поэтапное устранение из них всех негативных составляющих, усиление позитивных, ведущих к получению желаемых результатов (Духовное совершенство Человечества и Общества, др.).

  1. Введение запретов на рекламу всего, очевидно вредящего человеку и обществу: курение, алкоголь, т.д.
  2.  Замена рекламы, формирующей общество потребительства, на формирующую высокодуховного человека и общества: А. Реклама фирм и товаров – только через какую-либо социальную или духовную рекламу. В. Максимальное развитие самой социальной и духовной рекламы.
  3. Создание в рамках Проекта собственных СМИ, работающих по четким высоким духовным стандартам (в идеале до 20%), для представления и самого Проекта, так и необходимого освещения всех процессов, происходящих в обществе.
  4. Развитие государственных, правительственных т.д. СМИ, до 20% от всех существующих, которые: А. Прямо и открыто представляют их политику, делают работу власти понятной, прозрачной (а не подспудно, лживо – через коммерческие заказные работы). В. Формируют отношение к себе, к целям общества, к новым ценностным стандартам, т.д. – это их ответственность за атмосферу в обществе.

Комментарии

  1. Рекламу курения и всего плохого запретить.
  2. Реклама сейчас – формирует потребительское отношение к жизни: купил что-нибудь такое и стал счастливым. Было бы замечательно, чтобы любая реклама товаров, услуг, фирм шла только одним образом – через передачи о духовном или социальную рекламу. Продвигает нечто и прикрепляет свою бирку: фирма такая то. И себя продвигает и доброе дело делает.
  3. Создание в рамках Проекта своих СМИ. В идеале было бы не плохо, чтобы процентов 20 того, что есть эфире, газетах было в рамках Проекта. То, где человек сможет душой отдыхать и духовно расти. Формировать высокие вкусы, а не что-то низменное и потребительское. Чтоб можно было освещать происходящее в рамках Проекта и в обществе.
  4. В России, на Украине нет правительственных каналов в чистом виде. Необходимо чтобы они были и развивались. Чтобы всё было открыто и люди могли понимать, что происходит, чем власть занимается. И чтобы она прямо и открыто формировала общественное мнение, а не покупала журналистов в коммерческих СМИ.  В конечном итоге было бы очень хорошо, если бы вместо современной навязчивой рекламы появилась адресная информационно-рекламная служба. Где человеку обработанная информация предоставляется в удобном виде, именно под его запрос. Сейчас же источников очень много и найти что-либо необходимое, требуемого качества – сложно. И ещё лучше, если соответствующее агентство отвечает за предоставленную информацию.

Поделиться в соц сетях: