ТРЕБОВАНИЯ ПО СЛУЖЕНИЮ.

Информацию представляют:
Руководитель структуры Консультантов, Рыцарь, член-корр МАНЭБ Цыбенко Е.В.
Руководитель Логистического центра Системы Вайкан В.Н.

 

Основные вопросы: 

  1. Суть. Роль и значение Служения.
  2. Требования по Служению в Проектах Системы и в целом.

 1. СУТЬ. РОЛЬ И ЗНАЧЕНИЕ СЛУЖЕНИЯ

Преобразовать общество, сделать его достойным  могут только Достойные люди – Служители.  Задача Проекта «Духовное Возрождение Человека и Общества» – это Нравственный Стандарт, Стандарты Достойного Человека, Достойной Организации, –  чтобы они вошли в как можно большее число организаций, в идеале –  в каждую Организацию. Если таких организаций будет достаточно много, тогда можно говорить о создании условий для формирования Достойного общества.

1.1. Нет Служения – проблемы, последствия.

Что такое Служение? Служение – это определенный этап роста человека, его стремление и готовность действовать во имя общего блага.

Многие люди вообще не мотивированы к деятельности – это иждивенцы. Если человек что-то хочет делать, но лично для себя и часто в ущерб другим – он эгоист. Но если его действия ограничить рамками закона и контролировать, то он сможет приносить хоть какую-то пользу обществу. По таким принципам работает современное демократическое общество – здесь каждый работает для себя, но в целом приносит пользу обществу. Следующая высшая ступень – когда человек мотивирован на действия во имя общего блага, способен и готов отдавать,  делать что-то полезное для общества, имеет для этого и целенаправленно выделяет время и ресурсы.

Служение – это основа всех великих достижений, основа формирования всех выдающихся личностей – Служителей. Это самая сильная мотивация, самое большое влияние на окружающий мир, то есть, служители – это те люди, которые могли поднимать и вести  за собой других. Быть лидером или какой-либо масштабной фигурой может только тот, кто выражает общие глобальные интересы людей, которых он ведет за собой.

Когда в обществе отсутствует Служение – процветают пороки: эгоизм, потребительство, заматериализованность, другое — общество деградирует!

1.2. Служение – мировая практика.

История. Как мы знаем в истории самые великие страны и империи (такие, как Спарта, Древний Рим, Царская Россия) достигали выдающихся успехов и процветания благодаря тому, что в основе государственного строя лежала высокая идея Служения.

Современность. В настоящее время в высокоразвитых странах в Америке, Японии и в странах Европы   служением является общественная и благотворительная деятельность, ею занимаются от 60% до 80% людей.

В Европе – если человек не участвует в общественной деятельности, он просто не может устроиться на престижную работу.

В Японии подготовка служителей является частью государственной  программы. Практически на всех верхних уровнях государства и корпораций находятся люди, обладающие качествами служителя (этичное поведение, четкость в выполнении приказов, достойные поступки).

Если говорить о стремлении человека делать что-то полезное, то нужно отметить, что в целом в мире многие люди занимаются благотворительностью, делая денежные пожертвования. Это составляет около 30% селения.

К сожалению, Украина заняла одно из последних мест в рейтинге мировой благотворительности.

1.3. Служение в Проекте Системы «Духовное Возрождение Человека и Общества».

Для того чтобы Служение было реализовано в обществе, необходимо четко понимать, что без Служения ни человек, ни общество не смогут достичь значимых результатов. Достойное государство формируют достойные люди – Служители.

Цель Проекта «Духовное возрождение Человека и Общества» – чтобы Служение стало нормой  для человека, организации, общества.

Задачи Проекта:

Первая пробудить потребность и  сформировать понимание ценности Служения, чтобы люди понимали:  Служение это основа для всего лучшего: взаимоотношений и чувств, традиций и творчества, образа жизни. Для этого необходимо пропагандировать Служение, представлять, показывать результаты нашей Системы по творчеству, взаимоотношениям и Достойным традициям.

Вторая задача создать возможности для практических действий.  Если человек изменяет себя к лучшему, развивается как личность, освобождается от проблем, его душа становится чище и богаче, появляется естественная потребность – отдавать. Поэтому должны быть созданы возможности для реализации Служения,  и это должно быть то, что  объективно необходимо и человеку, и обществу. Для этого нужны Проекты Системы.

Третье. Наша задача чтобы руководители (конечно, в зависимости от статуса) формировались как элита будущего общества:  часть как аристократы и часть  как  рыцари. Основа Служение, Честь, Слава. Служение это общее благо. Честь следование закону. Слава достижение наивысших результатов.

Четвертое. Необходимо, чтобы и остальные люди (или их большинство) формировались как Служители, чтобы граждане становились Достойными людьми. Конечно, человек сразу не может прийти к Служению. Он должен убрать у себя массу проблем. Это должно идти через постоянное развитие, то есть, развитие должно стать  нормой.

Пятое. Если большинство граждан становятся Служителями – это условие для формирования Достойного Общества. То есть, тогда политические силы, чьи цели будут соответствовать Проектам Системы  (по Служению, по  формированию Достойного Человека, Достойной Организации, Достойного общества) в конечном итоге, могут победить на выборах. В идеале к этому надо прийти!

2. ТРЕБОВАНИЯ ПО СЛУЖЕНИЮ В ПРОЕКТАХ СИСТЕМЫ И В ЦЕЛОМ                 

2.1. Служение в Проектах Системы.

Служение может реализоваться как в рамках Проектов нашей Системы, так и в других проектах.

Идеальный вариант, к которому нам нужно идти –  чтобы и руководители, и все члены организации в целом на 100% работали в Системе. Если руководитель обязательно должен быть Служителем, то для членов организации должно быть 100% подчинение правилам и требованиям. При этом все вопросы по служению регламентируются, Развитие должно идти как регулярные занятия, цель которых – формирование новой Аристократии. Далее введение Стандартов Достойных, традиций, образа жизни соответственно.

Наша задача, чтобы с одной стороны у человека был мотив служения, и он действовал из чувства долга. Но с другой стороны необходимо, чтобы это давало человеку и максимум возможностей.

Что получают люди, если участвуют в Проектах Системы? Какие возможности создает Система?

Это зависит от того, какие люди входят в организацию, каковы их возможности и  на основе каких правил они объединяются.

Задача – создать притягательные условия для объединения лучших из лучших, людей Чести, Служителей, тех, кто нам нужен. Чем сильнее и влиятельнее эти люди, тем больше возможностей они создают для каждого участника процесса. Нужно, чтобы на соответствующих уровнях они были не врагами, непримиримыми конкурентами, а взаимодействовали на уровне содружества и взаимопомощи.

Если человек вносит вклад в общее дело, он получает право входить в организации Системы, общаться с достойными людьми,  объединять свои возможности, связи, ресурсы, участвовать в  мероприятиях Системы.

Правила должны включать механизмы полномасштабной ответственности перед организацией за то, что ты делаешь. Если ты раз соврал, предал, подставил, то тебе лучше уехать на край земли, чем оставаться в этом городе. Еще лучше, если при нарушениях ты попадаешь в «места не столь отдаленные». Как у тамплиеров, каждый знал: если он обидел тамплиера он не сможет скрыться ни на земле, ни на небесах.

Кто среди руководителей и организаций будут обладать для Системы рейтингом (приоритетом) номер один? Наши союзники те, кто на 100% поддерживает Систему, кто входит в организацию (и руководители, и обычные люди), участвуют в Проектах Системы в полной мере, все благотворительные средства направляются именно в Проекты Системы.

2.2. Служение через  реализацию других Проектов.

Второе направление это служение в рамках других проектов, любая позитивная деятельность: общественная, благотворительная, спонсорская деятельность, меценатство. Речь идет о людях и организациях, реализующих свои программы, заслуживающих уважения. Это наши коллеги, союзники, близкие по духу, потому что у них есть служение.

Например: Билл Гейтс, ежегодно вносит пожертвования около 2-х млрд. долл. на поддержку образования и здравоохранения. Эдсел Форд, ежегодно вносит около 1 млрд. долл. на развитие экономики, образования, искусства и СМИ в разных странах.

Многие граждане вносят средства на строительство больниц, храмов, благотворительные взносы и пожертвования при стихийных бедствиях, другое. Они не должны быть врагами, оппонентами, но они не входят в наши организации, к ним уважение, и второй номер в нашем рейтинге.

2.3. Оценки и Требования к людям и организациям.

Как оценивать результаты Служения? Показатели очень простые: вкладываемое время, средства и полученные результаты. По этим показателям будет определяться. какую категорию человек выполнил, какие права и возможности заслуживает.

Основные требования к людям и организациям:

1. Время вклада в общественную деятельность,  должно быть минимум 2 часа в неделю, норма 3-4 часа в неделю. Эти требования будут по максимуму соответствовать нашим категориям.

2. Средства. Одно это взносы  в организации, вносимые от личного дохода – это 3-6 %; Второе это взносы самой организации, в зависимости от категорий – от 2,5 до 10% от доходов организации.

Если выполняются эти правила – возможен вход и участие в наших Проектах, включая политическую деятельность.

Отдельная категория это люди, которые поддерживают Систему, но их служение близко к нулю (минимальные пожертвования, так далее). Они стремятся быть достойными, формируют себя как Личность, но пока не готовы что-то делать. Такие люди уже не совсем обычные, однако, права участвовать в Проектах Системы,  в политической или другой  деятельности  не имеют.

3. Результаты. Как оценивать практические результаты деятельности необходимо будет разрабатывать. В  идеале все должно быть автоматизировано, представлено в Интернет, если есть заинтересованность, то люди могут самостоятельно объединяться и организовывать клубы, которые будут поддерживать наши проекты. Правила и механизмы будут примерно такие же, как в Системе. Если брать ближайший аналог клубы Ротари, то основное отличие –  это требование по развитию и поддержке наших Проектов. За этим следуют традиции и все остальное.

 Как сказал Иоанн Богослов 2000 лет: «Когда человек научится отдавать и делиться, его горькие дни одиночества будут сочтены».  Желаем, чтобы служение в Проектах и организациях Системы стало потребностью и нормой для граждан всех стран.

Использованные материалы:
Идеи академика Миание М.Ю.
Открытые источники


Поделиться в соц сетях: