Условия и механизмы реализации проекта «ДВЧиО»

Информацию представляют:
Руководитель АИ «Созидание» Юдина Е.В.
Зам. руководителя направления Корпорация Тетерятченко М.Н.

Основные вопросы:

1. Конечная цель и шаги реализации  проекта.

 2. Создание условий для реализации проекта и механизмы взаимодействия.

Для эффективной реализации Проекта  должна  быть  понятна конечная цель, шаги, условия и механизмы взаимодействия.  В первом разделе мы рассмотрим: конечную цель проекта и шаги его реализации, а во втором разделе условия и механизмы взаимодействия.

 1. Конечная цель и шаги реализации проекта.

1.1.  Конечная цель проекта.

Создать условия для перехода к следующему этапу — формированию достойного общества, чтобы в конечном итоге можно было  победить  на выборах.

С одной стороны,  необходимо, чтобы большая часть граждан, сотрудников организаций и предприятий прошли обучение по программам КФЛ. Это будут те, кто поддержат нас на выборах и будут подключаться к  проектам Системы.

С другой стороны, должны быть организации и предприятия, которыми можно было бы гордиться.  Чтобы эти организации все знали, чтобы большая часть их кадров соответствовали  всем требованиям, представленным ранее по: служению, развитию, взаимоотношениям, традициям, образу жизни  и т.д. Тогда каждый, кто взаимодействует с таким предприятием, будет уверен – тебя не обманут,  и тебя никто не попытается обидеть, и все будет корректно, этично, справедливо. Здесь  честь, духовная составляющая стоит выше «выгоды любой ценой». В таком коллективе человеку приятно находиться,  и  как  показывает опыт развитых стран, это дает максимальную отдачу.

Большинство руководителей подключатся к данным проектам  в последнюю очередь, после того как будут получены результаты по сотрудникам. Когда реализованный Стандарт  даст отдачу для предприятия в целом, тогда будет достаточный импульс и для руководителя.

И если более половины граждан и организаций будут соответствовать Стандартам, то это будет необходимым условием   для перехода на следующий уровень.

1.2.Шаги  реализации проекта.

1 шаг. Создать все необходимые интернет-ресурсы,  постоянно их наполнять и продвигать.

2 шаг. Создать все необходимые  условия для подключения. Это  возможность открытия первичных ячеек: регистрации людей и организаций на сайте, подготовка всех необходимых документов для франшизы (письма, расчеты, др.).

3шаг. Начать реализацию проекта на нескольких предприятиях, получать опыт, учитывать и исправлять ошибки.

4шаг. Разработать  все механизмы, чтобы проект можно было запустить в тираж.

5шаг. При открытии множества филиалов  отработать структуру и механизмы  и  выстроить иерархичность: кто, когда, при каких условиях подключается.

Когда есть возможности тиражирования и выстроенная  иерархия, учтены все ошибки, есть необходимый опыт,  тогда следующий шаг – это максимально возможное расширение.

 

2. Создание условий и механизмы взаимодействия.

Основным условием для реализации Проекта «Духовное Возрождение Человека и Общества» является успешная реализация первого этапа деятельности Системы – «Формирование Достойного Человека». В данном разделе мы рассмотрим, какие задачи должны быть решены для практической реализации проекта.

2.1. Создание условий взаимодействия:

  • Полномасштабное представление самой идеи и продвижение в интернет и в различных печатных изданиях – все ключевые идеи, механизмы и правила должны быть представлены на широкую аудиторию, чтобы желающие могли познакомиться. 
  • Создание соответствующих организаций, которые персонально отвечают за реализацию проекта в своей сфере деятельности и взаимодействие с соответствующими организациями. Информация по распределению сфер ответственности представлена на слайде.

Проект «ДВЧиО». Распределение сфер ответственности

  • Наука – Направление «Институт»
  • Образование. Религии, духовные и эзотерические школы – Структура «Консультантов» и «Учителей»
  • Политика, власть – Направление «Партия» и Структура «Администрация»
  • Бизнес – Направление «Корпорация», «Благотворительность» и «Взаимопомощь»
  • Культура – Структура «Культура»
  • Общественное и молодежное движение – Направление «Движение»
  • СМИ – Направление «Медиа» и «Созидание» (для печатных изданий)

Часть общественных организаций уже создана в Системе, часть еще необходимо создать и зарегистрировать.

  • Полномасштабное продвижение в науке – публикации, монографии и диссертаций по данному проекту, что позволит представить обществу следующую ступень развития.

2.2. Механизмы взаимодействия

Это задачи, которые только обозначаются и их необходимо решать:

  • Возможность самостоятельного подключения. В идеале, чтобы человек зашел на сайт, познакомился с идеей, правилами, ему нравиться – и он регистрирует свою организацию и начинает взаимодействие с организациями Системы.
  • Возможность для взаимодействия друг с другом – создание Клубов Системы (по аналогу Ротари). Т.е. объединение успешных бизнесменов на основе идеи Служения (в данном случае идей Системы). И делать хорошее дело, и формировать достойные взаимоотношения, традиции, налаживать полезные связи, т.д.
  • Карьерный план для каждого участника проекта, который четко определяет ступени роста, права и возможности. Основными показателями будут кол-во привлеченных в проект людей и ресурсов.
  • Четкие финансовые и организационные механизмы – они должны быть стандартны и уже были представлены в докладах ранее. Например, распределение по категориям для организаций и руководителей представлено на слайде.
  • Механизмы оценки по каждому стандарту (реализация Международного Стандарта Работы с Кадрома, соответствие руководителя, внутренняя и внешняя деятельность организации), чтобы было четко видно кто, где находится, что идет хорошо, а над чем необходимо еще работать.
  • Механизмы по предотвращению проблем. Одна из самых распространенных: «Кто платит – тот заказывает музыку», решается следующим образом – статус участников проекта не должен зависит напрямую от кол-ва денег выделенных на служение. Их статус должен зависеть от того, какой процент от дохода или прибыли они вкладывают в реализацию необходимых проектов. А так же кол-во людей, привлеченных в проект. И тут одно – это привлечение собственных сотрудников, но что более ценно – это привлечение людей со стороны, если ты лидер.

 

В заключение хотим пожелать всем присутствующим понять, что проект «Духовное Возрождение Человека и Общества» может изменить все сферы жизни общества к лучшему. Поэтому желаем не сомневаться и тормозить, а сражаться.


Поделиться в соц сетях: