Выставка проектов МАООС

0

Vistavka proektov24 ноября 2013 года в Резиденции Системы «Развитие Человека» акад. Миание М. Ю. в рамках клубного мероприятия «Истории достижения успеха» была организована выставка проектов общественных организаций, входящих в Международную Ассоциациацию Общественных Организаций Системы.

Основная информация о проектах была представлена на выставочных стендах. Руководители и ведущие специалисты организаций отвечали на вопросы участников мероприятия и давали пояснения по своим проектам. Выставку посетили около 200 человек, среди них руководители различных предприятий, бизнесмены, научные сотрудники, студенты, участники волонтерского движения.

Проект «Духовное Возрождение Человека и Общества» представляли руководитель Харьковской областной общественной организации «Движение Духовного Возрождения Человека и Общества» (ХООО «ДДВЧиО») Дуда А. С., заместитель руководителя Заболотько А. Г. и руководитель отдела «Внешние связи» Середенко Т. В.

На стенде организации была представлена программа ввода Стандартов достойной организации в общество и механизмами их реализации.

Представителям организации ХООО «ДДВЧО» было задано много вопросов о том, что такое Достойная организация, каким должен быть ее руководитель, как влияют взаимоотношения в коллективе и заинтересованность в профессиональном росте сотрудников на успешную деятельность предприятия. Заместитель руководителя организации Заболотько А. Г., отвечая на вопросы, пояснила: «Достойная организация – это в первую очередь такая организация, где руководящий состав – достойные лидеры, во всем соответствующие самым высоким требованиям, где взаимоотношения в коллективе выстраиваются на взаимном уважении и заинтересованности, высочайшей этике и требовательности к сотрудникам одновременно, где чистота и законность ведения дел – основа всей деятельности. Это организация, для которой бескорыстная деятельность на благо общества является нормой».

На вопросы о перспективах продвижения проекта ответил руководитель отдела «Внешние связи» Середенко Т. В. Он акцентировал внимание на том, что данный проект охватывает все сферы жизни общества: образование, науку, бизнес, культуру, политику и власть, общественные организации и СМИ. Середенко Т. В с представителями волонтерского движения обсуждал вопрос о ценности и необходимости участия молодежи в общественной жизни страны, возрождении меценатства и благотворительности.

Руководитель ХООО «ДДВЧиО» Дуда А. С. рассказал о научном руководителе Системы и авторе Проекта «ДВЧиО» акад. Миание М. Ю. , который разработал теоретическую часть проекта, состоящую из 9 разделов, 44 программ, а также о том, что на данный момент создан сайт Проекта «ДВЧиО», подготовлена информационная база.

Проект «ДВЧиО» вызвал живой интерес у участников выставки, о чем говорят приведенные ниже мнения.

«Идея вашего проекта заинтересовала меня как руководителя. Занимаясь производственными делами, не всегда находишь для анализа: насколько то, что мы делаем, приносит благо обществу, всегда ли методы нашей деятельности прозрачны и чисты, выстроены ли взаимоотношения в коллективе».

«Спасибо за формирование понимания, какой должна быть достойная организация, какими должны быть ее лидеры и что дают человеку и организации общественно значимые дела. Личный пример, уважение, забота по отношению к сотрудникам наряду с требовательностью, думаю, действительно могут дать хороший результат».

«Ввод Стандартов достойной организации в общество поможет многим предприятиям изменить свою тактику поведения, сформировать новое отношение к деятельности как внутри предприятия, так и вовне, признать важным и необходимым участие в общественной жизни страны».

Можно сказать, что выставка прошла успешно. Я, как участник проекта, уверена, что подобные мероприятия необходимо проводить чаще, так как равнодушными они не оставляют никого. Кто-то задумается, а кто-то начнет действовать.

Подготовила: Петрова И.О.

Post a Reply